經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基北北桃共推「我的減碳存摺」 有機會抽中日本機票

本文共666字

聯合報 記者朱冠諭/桃園即時報導

繼去年基北北桃「1200都會通」合作成功提高公共運輸運量後,4市再共同規畫「我的減碳存摺」運動,明起正式開跑,市民在年底前透過「悠遊付APP」查詢自己搭乘、騎乘公共運輸的減碳量,就能抽包括日本雙人來回機票、iPhone15手機、悠遊付儲值金等豐富獎項。

桃園市交通局表示,民眾減碳量計算方式,採用悠遊卡公司研發的「電子票證溫室氣體盤查管理系統」;民眾只要加入悠遊付APP會員,綁定使用的記名悠遊卡,4月8日0時起登錄參加活動,搭乘基北北桃公車、捷運、YouBike、台鐵、公路及國道客運等公共運具,就可以換算減碳量,4月8日至15日登錄參加活動者,更可以加碼獲得5次抽獎機會。

交通局表示,為鼓勵企業園區各家企業與員工參與,這次活動新增「模範企業」獎,參加的園區目前有台北市內湖科技園區、桃園市華亞科技園區及新北市新店寶高智慧產業園區,企業完成報名後,員工可為公司累積減碳量,每季累計最多減碳量前5名的企業將獲表揚。

市長張善政表示,基北北桃都會通自去年7月1日起至今年3月底約販售457萬張,平均每月販售約51萬張,基北北桃交通工具總使用次數破3.6億人次,累積減碳量相當可觀,本次推動「我的減碳存摺」運動,希望透過行銷抽獎活動加強誘因,鼓勵更多基北北桃生活圈民眾搭乘大眾運輸工具。

另本次將華亞科技園區作為企業示範區,該園區鄰近機場捷運A8長庚醫院站,周邊亦有多條市區公車路線如202、606、607等行經園區及機場捷運A7、A8站,使用大眾運輸上班通勤,除可減碳參加抽獎外又可紓解林口交流道附近的交通瓶頸,向2050淨零碳排目標邁進。

基北北桃合作規畫「我的減碳存摺」,民眾查詢自己搭乘、騎乘公共運輸的減碳量,就有機...
基北北桃合作規畫「我的減碳存摺」,民眾查詢自己搭乘、騎乘公共運輸的減碳量,就有機會抽日本雙人來回機票。圖/桃園市交通局提供
基北北桃合作規畫「我的減碳存摺」,民眾查詢自己搭乘、騎乘公共運輸的減碳量,就有機...
基北北桃合作規畫「我的減碳存摺」,民眾查詢自己搭乘、騎乘公共運輸的減碳量,就有機會抽日本雙人來回機票。圖/桃捷提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
午後大雨又來!瞬間雨炸 1999通報北市中華路一段積水至腳踝
下一篇
今彩539第113151期 頭獎1注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!