經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

早8課走入歷史 文大宣布下學期起第一堂課上午9點開始

本文共524字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇宣布,113學年度開始,學生每學年有兩週自主學習,以及早上第一堂課從九點開始,提供優質的學習環境。

文化大學董事長陳泰然提到,台灣的少子女化現象,已經衝擊到各行各業各個領域,甚至成為國安危機,對於高教發展衝擊更是劇烈。現實環境競爭無比激烈也無比殘酷,但文大在困境中沒有頹廢喪志,會將挫折化為進步的動力,持續優化教學品質。

陳泰然也提到,英國高等教育調查機構(QS)公布2024世界大學永續發展排名,文大首度入榜,且台灣排名第23名、擠進國內私校排名前10,顯示文大雖身處困境但沒有倒地不起,也鼓勵全校師生能夠珍惜現有,繼往開來,追求永續。

由於大學第一堂課多從上午8時開始,若碰上尖峰通勤、天氣不佳,學生多常有遲到或到課率不佳等狀況,為此,文大也於今年校慶宣布,第一堂課將延後至上午9時候開始。

王子奇也強調,未來會積極落實學生畢業即就業的政策,滿足社會趨勢跟脈動,包括成立碳盤查認證中心、ESG人才培育中心、藝術文創中心等等重要項目,為企業需要的人才預做準備。

日本天理大學島田勝巳副校長則指出,去年八月與天理大學簽訂新的雙聯學位,讓兩校學生可以在最短五年內取得兩校學歷,未來希望以此為契機,擴大深化兩校的交流。

文化大學今天舉行校慶活動,會上校長王子奇(中)授予2020至2022年度連續三年...
文化大學今天舉行校慶活動,會上校長王子奇(中)授予2020至2022年度連續三年榮登「全球前2%頂尖科學家榜單」理學院蘇平貴院長(左一)、電機系謝劍書教授(左二)、化材系施漢章教授(右二)、商學院盧文民院長(右一)獎項。圖/文大提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首颱「艾維尼」最快今深夜生成 下周鋒面壟罩2地防豪雨
下一篇
對流雲系發展旺盛 新北、台東防大雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!