經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

把握好天氣 吳德榮:注意日夜溫差大有霧 下周四再變天

本文共333字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

今天清晨東北季風減弱,迎風面低雲減少,東半部有零星飄雨。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,白天起東北季風減弱,氣溫回升,東半部偶有零星飄雨的機率。北部14至25度,中部13至27度,南部13至28度,東部15至27度。

吳德榮表示,明天起至下周四白天受高壓迴流影響,連日晴朗穩定,白天暖熱,日夜溫差大的天氣,西半部及金馬易起霧,應注意相關訊息。

下周四下午或晚間微弱鋒面掠過,東北季風逐漸南下,吳德榮表示,迎風面雲量增,北部及東半部轉有局部短暫雨的機率。

吳德榮表示,下周五至26日將持續受東北季風影響,迎風面易降雨、北台灣濕涼的天氣型態;但由於已近模擬後期,各國模式皆不斷調整,到底有多少冷空氣能南下,無需言之過早,應持續觀察。

白天起東北季風減弱,氣溫回升,明天起至下周四白天受高壓迴流影響,連日晴朗穩定,白...
白天起東北季風減弱,氣溫回升,明天起至下周四白天受高壓迴流影響,連日晴朗穩定,白天暖熱。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
震後中央不補助 宜蘭業界自救爭取住宿贈送童玩節門票
下一篇
升級中颱!艾維尼持續增強中 氣象署:注意長浪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!