經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵北迴線宜蘭新觀音隧道口電纜被偷剪 行車異常

本文共254字

聯合報 記者陳敬丰/宜蘭即時報導

台鐵北迴線漢本車站到武塔車站間、靠近新觀音隧道南口處,今天上午4時許號誌電纜被不明人士剪斷12公尺,造成號誌異常,影響行車,上午9時6分西線恢復正常,10時35分東線恢復正常;遭剪電纜並未被帶走,警方尚在追查犯嫌。

台鐵局說明,今上午4時26分車站行車控制盤路線顯示異常,人員到場發現東西線電纜各被剪斷6公尺,共影響19個列次;搶修完成前同樣雙線通車,變更行車模式,使該時段、區間內列車延誤。

鐵路警察局花蓮分局接獲報案,到場時未見到犯嫌,只看到被剪斷的電纜還放在鐵道旁,目前仍在現場採證,並調閱周邊監視器追查。

台鐵北迴線漢本車站到武塔車站間今天上午號誌電纜被偷剪,19次列車受到影響,台鐵人...
台鐵北迴線漢本車站到武塔車站間今天上午號誌電纜被偷剪,19次列車受到影響,台鐵人員搶修後9時、10時許東西線恢復正常通行。圖為漢本車站。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大雨影響交通塞 上班族通勤苦
下一篇
「粽」所期待 義大飯店推出特色端午粽禮盒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!