經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

未來一周東半部留意零星雨 明午後南、北皆防大雨

本文共376字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

中央氣象署表示,明天水氣仍較多,東半部有局部短暫陣雨,南部地區也有零星短暫陣雨,其他地區為多雲,午後嘉義以南、大台北地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,並有較大雨勢發生機率。

氣象署預報員劉宇其表示,明天水氣多,但雨勢不大,東南有零星陣雨,較不穩定天氣在午後,因吹東南風,嘉義以南、雙北地區及山區會有較大雨勢。下周一起偏東風,水氣減少,一路到周四迎風面東半部及恆春半島有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後中南部山區要留意雷陣雨。周五、周六吹東北風,迎風面北部跟東半部有短暫雨,午後南部要留意雷陣雨。

氣溫方面,劉宇其指出,一路到下周四前,各地平均高溫約32至34度,部分內陸地區可達34度,清晨低溫約22至23度。下周五受東北風影響,約會再降1、2度,未來一周日夜溫差約為7、8,仍在正常範圍。另外,他也說,目前台灣已逐漸進入秋季,整體來講較熱天氣已經過了。

明天水氣仍較多,東半部有局部短暫陣雨,南部地區也有零星短暫陣雨。本報資料照片
明天水氣仍較多,東半部有局部短暫陣雨,南部地區也有零星短暫陣雨。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林嘉澍寫古道仙蹟 跟著阿公腳步走讀台灣古蹟
下一篇
清明連假國道管制出爐 首日南向車潮恐逼近歷史最大量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!