經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

星宇營收/1月24.81億元、年增63% 續創歷史單月新高

星宇航空示意圖。 圖/聯合報系資料照片
星宇航空示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共416字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

星宇航空(2646)2024年1月總營收為24.81億元,續創歷史單月新高,年增率63%。

其中,客運營收為22.24億元,月增6%,年增59%。主要受惠1月中旬進入寒假旺季,帶動出國旅遊人數強勁成長。1月貨運營收為1.45億元,年增69%,因台灣輸往美洲整體貨量及市場燃油附加費用單價下滑,使本月運價小幅收斂,不過星宇航空適時加強生鮮等攬貨力道,故貨量平穩。

隨著日本二線城市旅遊興起,星宇航空積極深耕日本航網布局,繼台北-函館航線於2月1日順利首航, 3月31日即將開航台中-高松包機,不僅有助於吸引更多旅客,更有望延續營收成長動能。

星宇航空在完備基礎建設及提升旅客服務方面亦不停歇,在第1季旅遊旺季來臨之際,桃園機場第二航廈的自有貴賓室開始試營運,為旅客提供更舒適、便利的休憩空間。

此外,星宇航空規劃於2月引進第5架A350-900,3月即可投入營運,台北-舊金山航線亦增為每日一班,屆時機隊航機規模達22架,運力可望提升近一成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普萊德擴大布局物聯網
下一篇
是方 AI 業務熱 挹注獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!