經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

富國島性價比高成疫後超夯新景點 連星宇K董都飛去玩

本文共956字

聯合報 聯合報 / 記者甘芝萁

春節期間旅客參加年代旅遊的富國島包機行程,飛到當地卻慘遭丟包,近日鬧得沸沸揚揚。事實上,富國島在疫後成為超夯的新興景點,台灣不少旅遊業者也積極推廣此旅遊目的地,從一開始的包機,今年初越捷航空也採定班直飛,每天都有航班運營,甚至就連星宇航空董事長張國煒日前都親自飛一趟富國島考察,炒熱富國島聲量。

品保協會祕書長吳美惠表示,越南旅遊目的地的推廣早年是北越河內,隨著不少台灣人都去過一輪後,越南政府便積極開發中越峴港,在疫情前2018、2019年,峴港成為台灣旅行團積極操作的新興景點,疫後峴港旅遊市場也迅速回溫,但目前各家航空公司的機位幾乎都已飽和,因此轉而開發富國島這個新興旅遊目的地。

她表示,富國島在疫情期間大舉投資,不僅蓋了很多新飯店、遊樂設施,加上它本身就是一座島嶼,很像獨立沙洲,對於推廣疫後旅遊來說非常好賣,旅客會認為這裡相對不受汙染,加上不用簽證,很適合Long stay,台灣旅遊業者嗅到商機,因此積極推廣包裝,在疫後富國島的旅遊觀光成為新亮點。

吳美惠說,對旅行業者來說,富國島也很好操作,不論是機加酒、行程安排等,因為有很完善的遊樂設施,可以把旅客放在遊樂區一整天,加上飯店品質也好,吃好、住好,去過的台灣旅客接受度都很高。越南政府也為了規廣富國島觀光,提供免簽措施,最早台灣旅客要去富國島得搭越南航空經胡志明中轉,後來有越捷、泰越捷等越籍航空公司包機直飛,因為賣況不錯,就有更多旅行業者加入操作,例如越竹、星宇航空等,都有飛過包機。

今年1月17日越捷航空更開航台北-富國島直航定班,採每天運營,去程航班由台灣當地時間14:00起飛,於越南時間16:50抵達富國島。回程航班富國島起飛時間為越南當地時間08:25 ,並於台北時間13:00抵達台灣。代理越捷航空的金遠東旅行社董事長陶世龍說,目前該定班的機位已滿到4月底,市場反應良好。他透露,富國島雖是新興旅遊目的地,但性價比高,不僅很多高檔飯店、Villa,高爾夫球場也有,去過的旅客反應都不錯,慢慢建立起好口碑。

台灣人去富國島從一開始的轉機、包機直飛,到今年初的定班直飛,都讓富國島慢慢炒熱起來,甚至就連先前星宇航空包機直飛富國島時,星宇董事長張國煒都在包機首航時親自飛過去體驗,搭首航的回頭機回來,據悉,星宇也正在評估富國島開正班機的可能性。

星宇航空董事長張國煒日前親訪富國島一趟,除了了解此新星旅遊目的地外,也為了評估富...
星宇航空董事長張國煒日前親訪富國島一趟,除了了解此新星旅遊目的地外,也為了評估富國島開航正班機的可能性。圖/星宇航空提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盧秀燕要表揚解救中捷砍人危機「英雄們」 捷運警追查勇敢乘客
下一篇
社救修法3/低收存款門檻低 學者憂:經濟安全線難有效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!