經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正德新船報到 挹注獲利動能

本文共310字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

散裝船航商正德(2641)昨(18)日宣布新購的一艘5.34萬噸散裝船「Yong Jin」正式交付加入營運行列,並由大陸租家起租運作,租約六年、毛利率達約50%,將可挹注獲利表現。

正德表示,為提升船隊競爭優勢,看準中古船船價行情回落至平穩水準,持續在市場上物色新標的;最近透過策略夥伴牽線,以1,000萬美元(約新台幣3.2億元)購進一艘船齡14年的5.34萬噸散裝船(Yong Jin)。

該輪在昨日交付的同時,轉交給大陸租家起租,租期為六年,將可認列營收和獲利,初估毛利率達50%。

另外,正德2021年訂購的六艘4萬噸輕便型高規格節能減碳散裝貨輪,截至今年第3季已有三艘新船交付,預計第4季和明年再有三艘新船加入營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精測:未遭檢調搜索
下一篇
興櫃一周回顧/意藍逆勢漲24% 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!