經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

正德再出手買船 今交付並由租家起租

本文共557字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

散裝船航商正德(2641)今(18)日宣布新購的一艘5.34萬噸散裝船「Yong Jin」正式交付加入營運行列,並由大陸租家起租運作,租約六年、毛利率達約50%,將可挹注獲利表現。

正德表示,該公司為提升船隊競爭優勢,看準中古船船價行情回落至平穩水準,持續在市場上物色新標的;最近透過策略夥伴居中牽線,以1,000萬美元價碼(約新台幣3.2億元)購進一艘船齡14年的5.34萬噸散裝船  (Yong Jin) 。

該輪在今日交付的同時,轉交給大陸租家起租,租期為六年,將可認列營收和獲利,初估毛利率達50%,並藉此擴大船隊規模、增至19艘。

另外,正德2021年訂購的6艘4萬噸輕便型高規格節能減碳散裝貨輪,截至今年第3季已有三艘新船交付,預計第4季和明年再有三艘新船加入營運,所貢獻的營收可填補陸續處分船舶後所產生的營收缺口。

展望市場前景,正德認為,全球散裝航運在過去二、三年內新造船舶訂單偏低,加上船舶效能指數(EEX)及營運碳強度指標(CII)兩大碳排環保新規已於2023年1月1日起正式實施,後續可能造成市場船舶降速,導致運力供給缺口擴大。

而歐盟並已決議於2024年對進出歐盟水域的船舶課征碳稅,這些措施會逐漸提高老船營運成本及加快淘汰。未來隨著隨著中國大陸拚經濟,帶動相關煤鐵礦、穀物補庫存效應,有利散裝航運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東科去年 EPS 8.02元 創高
下一篇
整理包/張忠謀、林百里等大咖按讚 AI 榮景 最新展望一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!