經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

餐飲業食安事件連環爆 王品集團啟動賠償及慰問措施

提要

藏壽司兩店暫停營業 王品旗下初瓦、嚮辣檢驗結果出爐 集團啟動賠償及慰問措施

王品旗下兩家餐廳「初瓦」、「嚮辣」檢驗結果出爐,顯示是由「諾羅病毒」引起,集團隨即啟動賠償與慰問措施。 圖/聯合報系資料照片
王品旗下兩家餐廳「初瓦」、「嚮辣」檢驗結果出爐,顯示是由「諾羅病毒」引起,集團隨即啟動賠償與慰問措施。 圖/聯合報系資料照片

本文共810字

經濟日報 記者嚴雅芳、黃淑惠/台北報導

國內食安風暴猶如滾雪球,繼「寶林茶室」中毒事件、王品(2727)旗下兩品牌也有食安問題,昨(11)日又有餐廳爆雷。藏壽司有兩家分店兩周內接獲兩起疑似食物中毒個案通報,昨日已有兩店被要求暫停營業。

衛生福利部食品藥物管理署將與地方政府衛生局聯手,今起對藏壽司全國分店展開總體檢,預計一周完成稽查。

王品、藏壽司近期食安事件
王品、藏壽司近期食安事件

王品旗下兩家餐廳「初瓦」、「嚮辣」檢驗結果出爐,顯示是由「諾羅病毒」引起,集團隨即啟動賠償與慰問措施。

藏壽司接獲新北市衛生局公文指示,接獲醫院通報3月31日有兩名、4月10日四名客人至旗下的新莊宏匯店用餐後,出現腹痛、腹瀉及嘔吐等症狀,達暫停作業標準,新莊宏匯店即日起暫停作業。另,淡水店同樣接獲衛生局公文,醫院通報4月2日有三名、4月8日兩名客人分別至該店用餐,之後出現疑似食物中毒症況,同樣亦因一年內出現兩起疑似食物中毒事件,遭到停業。另,新店威秀裕隆店也有兩名腹瀉通報個案。

考量連鎖業者管理系統相近,食藥署將與地方政府衛生局聯手,今日起將對藏壽司全國分店總體檢,以人員健康管控、食材與環境衛生、操作流程等為稽查重點,預計一周完成。對此,藏壽司表示,將全力配合衛生單位稽查相關作業,並立即針對缺失改善;而遭停業的兩家店皆須複查通過後,才能重新營業。

王品因台北市衛生局接獲醫院通報,民眾於4月2日至5日在初瓦和嚮辣西門店用餐後,陸續發生嘔吐、腹瀉症狀,通報人數逾百人,衛生單位初步檢驗後顯示「諾羅病毒」陽性。

王品表示,除了再度向消費者表達歉意,同時擬妥三關懷方案,包括餐費全額退費、醫療給付、及消費者慰問金。

王品表示,只要是4月2日至6日宣布停業前的顧客,餐費憑消費證明,將全額退款。同時,4月2日至11日的醫療費用,可以憑醫療收據辦理給付。而消費者慰問金,將依個別狀況處理。由於相關作業需要時間,預計4月18日開始在初瓦和嚮辣捷運西門店退款,全部以現金給付,減少消費者困擾。同時退款作業沒有設定期限,消費者有充分的時間辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
水泥業利多!官方允鬆綁法規 公共工程採用低碳水泥...有影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!