經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紅海危機...捷迅轉單加持 營運揚帆

本文共523字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

紅海危機事件12月下旬大爆發,航空貨運為主物流業者捷迅(2643)轉單效應加持,12月營收出現年月雙增佳績;法人預估,海運業的營收認列會有船期的時間差,長榮、陽明、萬海1月業績都會有出色的表現。

捷迅因掌握市場主流商機及相關產業客群,且充分運用航空公司及船商長期累積的資源,2023年12月營收表現延續11月的成長動能續創佳績,是2023年單月表現最佳,2024年將延續成長動能再攀高峰。

捷迅指出,全球政經情勢瞬息萬變,紅海危機造成多數船公司船隻繞道,導致航線距離及成本大幅增加,捷迅努力為客戶提供最佳物流方案,2024年有兩大成長動能,其中位於美國德州13萬英呎的保稅倉已邁入第二建置階段,今年將加入服務客戶行列,為營運再添動能。第二成長動能是掌握電商族群崛起,積極為客戶規劃定期包機方案,已與供應商擬定合作意向合約中。

捷迅昨天同時公告2023年12月營收5.8億元,年增44.06%,月增5.18%,連續兩個月出現年月同步攀升;2023年累計全年營收為41.7億元,年減26.94%。

針對全球物流市場變化多端,中菲行也表示,已建構實體通路和虛擬數位平台的競爭力將持續發揮功效,以明確的市場定位,透過數位行銷推動中菲行在客戶供應鏈管理的價值服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
海運缺櫃 衝擊汽車零組件廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!