經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拉斯維加斯校園槍擊3死 罹難者之一疑來自台灣

本文共1198字

中央社 拉斯維加斯7日綜合外電報導

美國執法人員說,1名槍手殺害內華達大學拉斯維加斯分校3名教職員後,與警察駁火被擊斃。罹難者之一張家禎1981年取得台灣海洋大學學士學位,在拉斯維加斯任教逾20年。

美聯社報導,槍手昨天在內華達大學拉斯維加斯分校(UNLV)的「李商學院」(Lee Business School)徘徊,接近中午時在4樓開槍,受到驚嚇的學生和教授們躲在教室和宿舍裡。4樓是教職員、會計和行銷部門辦公室所在地。

警方說,在這次槍擊案中,還有1人受到重傷。

校方今天在社群媒體平台X宣布,沒有學生在槍擊案中喪命,罹難者均是教職員。

學校證實其中2名罹難者為商學院教授納瓦洛-韋勒茲(Patricia Navarro-Velez)和張家禎(Cha Jan'Jerry' Chang,暫譯);至於另1名罹難者,將在通知家屬後證實身分。重傷的教職員仍在醫院接受救治。

根據學校網站資訊,39歲的會計學教授納瓦洛-韋勒茲為會計學博士,目前專注於網路安全揭露和數據分析等研究。

64歲的張家禎是商學院管理、創業與科技系副教授,自2001年起就在內華達大學拉斯維加斯分校任教。

根據線上履歷,張家禎1981年取得台灣海洋大學學士學位,另持有中密西根州立大學(Central MichiganUniversity)和德州農工大學(Texas A&M University)學位,並在匹茲堡大學(University of Pittsburgh)拿到管理資訊系統博士學位。

「拉斯維加斯評論報」(Las Vegas Review-Journal)提到,驗屍官辦公室表示,張家禎因頭部槍傷喪命,納瓦洛-韋勒茲死於多處槍傷。

當局未證實行凶者身分、武器種類或犯案動機。但1名執法人員說,槍手長期擔任商學教授,案發前曾向內華達大學拉斯維加斯分校求職未成。

另1名執法人員證實凶嫌為67歲的波里托(AnthonyPolito)。由於未獲授權公開案情,2名執法人員接受美聯社訪問時要求匿名。

根據校方聲明,波里托2001年至2017年任教於北卡羅來納州的東卡羅來納大學(East CarolinaUniversity)行銷與供應鏈管理系,2017年1月辭去終身副教授職務。

曾在東卡羅來納大學接受波里托指導的惠廷頓(Paul Whittington)說,波里托上課時會提及他多次赴拉斯維加斯旅行。波里托告訴學生,他每年去2次拉斯維加斯,住在不同的飯店和前往各種俱樂部。

惠廷頓說:「他真的、真的、真的對拉斯維加斯念念不忘…我想他真的很喜歡去那裡。」

2017年10月,拉斯維加斯發生了美國現代史上最致命的槍擊事件,當時1名槍手從曼德雷灣酒店(Mandalay Bay)高樓窗戶向賭城大道(Las VegasStrip)開火,造成60人死亡、逾400人受傷。

賭城大道距離內華達大學拉斯維加斯分校僅數公里遠,這次校園槍擊事件再度令這座城市驚懼不已。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普自比現代曼德拉:若因說真話入獄是「榮耀」
下一篇
全美僅14州能在年收入240萬元以下買到中價位房屋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!