經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜寧高中星光熠熠 113年科技繁星錄取率近九成

本文共1213字

經濟日報 蔣佳璘

宜寧高中升學績效屢創高峰,繼3月份「大學繁星」錄取率高達近9成後,113學年度「科技繁星」5月7日放榜,宜寧高中又傳來捷報,錄取率也創下近9成的佳績,其中5位學生如願錄取國立科大。耀眼亮麗的捷報佳績傳來,全校師生同賀,校長何財源第一時間為同學獻上誠摯的祝福,除恭喜堅持學習熱情、脫穎而出、順利摘星的同學外,也感謝宜寧師長們辛勤的付出及教導,同時期勉學生未來科大四年要持續努力,以期盼未來能將所學回饋社會。

宜寧高中113學年度科技繁星錄取率近九成、榜單大放異彩,其中五位學生推上國立科技...
宜寧高中113學年度科技繁星錄取率近九成、榜單大放異彩,其中五位學生推上國立科技大學,校長何財源(前排左四)、副校長林玉純(前排左三)與錄取同學合影。 宜寧高中/提供

校長何財源表示:依據科技校院繁星推薦甄選入學簡章規定,每校最多可推薦15位學生,宜寧高中錄取13位學生,其中5位錄取國立科大,分別是雲林科技大學(阮俊恩)、高雄科技大學(賴依秀、黃昱翔)、澎湖科技大學(陳薇妃、張東穎);另外朝陽科技大學(何典謁、汪學謙)、弘光科技大學(王柔涵)、僑光科技大學(廖昱棋、李潔安)、嶺東科技大學(施云馨、曾信文)、南臺科技大學(紀欣妘),出色亮麗成績,全校師生都為之喝采。

錄取國立雲林科技大學的阮俊恩,回想國中時期因自己覺得學習效率比同儕慢,雖然已認真聽課,但可能當時心智尚未開竅,往往都需要老師教好幾次才會懂,所以升讀高中時就選擇了學科壓力比較輕的技職群科就讀,三年來在宜寧高中電機科師長的引導下,除取得專業的技能證照,跟著師長們的步調循序認真學習,清楚自己想要什麼?也知道如何運用各種學校提供的學習資源,建構自己有效的學習方法,使得我能夠以群科排名第一的成績,參加科技繁星入學管道,順利錄取了理想的科大,非常感謝班導師、科主任及學校老師的教導,俊恩直呼當初選擇讀宜寧、真的選對了!

錄取朝陽科技大學的何典謁,國中會考成績雖然可上第一志願高中,但受到家人的影響,毅然選擇就讀宜寧高中。他說:媽媽是宜寧校友,相當肯定學校辦學的用心,而且哥哥也是從宜寧畢業,當年也是以科技繁星管道推上朝陽科技大學;所以,更堅定我要唸宜寧的決心。三年來,典謁戰戰兢兢的學習態度,成績始終保持在前幾名,為的就是有朝一日可以效仿哥哥的升學模式。皇天不負苦心人,繁星放榜順利錄取和哥哥同校的朝陽科大,雖然落點分析可以上國立科大,但典謁更珍惜可以與哥哥不只高中同校、連大學也唸同一所學校的機會,而且朝陽科大也是一所風評相當不錯的學校,感謝老師的教導,也感謝媽媽、哥哥的真心推薦!

何財源校長進一步表示:想在校內繁星比序中脫穎而出並不是一件簡單的事,這就像一場耐力賽的考驗,不僅是五學期學業成績的比拼,還有校內外競賽、證照、幹部、志工、社會服務及社團參與都要兼顧;其實孩子們能有今天的表現,最該歸功於他們三年來堅持努力不懈,以及鍥而不捨的求知學習精神。技職教育的優勢就是協助孩子適性選讀,讓孩子能從學科及實作中發掘自己性向及興趣,進而適性發展投入鑽研,就能躍上屬於自己的舞台。何校長也特別感謝老師的用心付出及家長對學校的配合、信賴與肯定,當然更歡迎今年國中畢業生選擇本校就讀,三年後也會跟今年的學長姐一樣交出一張耀眼的成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜英文系畢業公演《1984》精湛演出 深獲各界高度肯定
下一篇
超高齡社會來臨 勞動部雲嘉南分署銀髮勞動力論壇 盼企業活化中高齡勞動力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!