經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大會資系參訪實習合作廠商KPMG

德明科大會資系師生參訪KPMG並與政大馬秀如名譽教授(右一站者)合影。德明科大/提供
德明科大會資系師生參訪KPMG並與政大馬秀如名譽教授(右一站者)合影。德明科大/提供

本文共565字

經濟日報 吳佳汾

德明財經科技大學會計資訊系(以下稱會資系)重視新生對會計專業職涯發展之認識,日前特由該校財金學院陳俊龍院長、會資系李美雀主任與沈明鑑老師,帶領該系春季班外籍新生共40名,參訪位於台北101大樓的安侯建業聯合會計師事務所(以下稱 KPMG),KPMG同時也是該系長期合作的實習廠商之一。

參訪過程中,除了KPMG人資部門對辦公環境、專業服務內容與員工福利制度等介紹外,特別邀請政治大學馬秀如名譽教授說明會計專業對國家、資本市場與企業之重要,馬教授並鼓勵外籍新生專注所學,以成為優秀的會計專業人才,作為來台就學的目標。

此外,由於參訪新生主要來自越南,KPMG特別安排其海外業務發展中心主持會計師-吳政諺會計師,介紹越南之會計專業發展與審計環境,讓新生對其母國之會計實務與未來可能之職涯發展能有深入之認識。整個參訪活動在同學們獲益良多下圓滿結束。參訪活動結束時,該系老師就地訪視正在KPMG實習的大四生,參訪師生特別感謝KPMG安排的豐富之旅及長期對該系實習生的指導。

德明科大財金學院陳俊龍院長(右一)、會資系李美雀主任(左二)、沈明鑑老師(左一)...
德明科大財金學院陳俊龍院長(右一)、會資系李美雀主任(左二)、沈明鑑老師(左一)與KPMG主管及實習同學合影。德明科大/提供

德明科大會資系自105學年度開始推動大四生一整年校外「有薪」實習,並積極與國際型會計師事務所及上市櫃公司建立長期實習合作關係。學生因擁有一年知名企業之實務經驗,就業競爭力大大提升,不論留任原實習單位或有更好的發展機會,皆能達成該校致力於「入學即就業、就業就好業」的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德明科大 113年全國柔道錦標賽包辦金銀銅
下一篇
苗栗就業中心推就服計畫 助更生中年大叔重啟職涯人生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!