經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安道基金會與中臺科大攜手 共推長照教育催生未來人才

本文共941字

經濟日報 黃啟銘

財團法人嘉義縣私立天主教安道社會福利慈善事業基金會與中臺科技大學於今(17)日進行產學合作簽約儀式,象徵在長照專業人才培育方面的合作正式啟動。此次合作旨在為學生提供多元化的實習及就業機會,提升專業技能和就業能力的學習,同時緩解照護人力短缺的問題,共同推動大健康產業的發展及精進長照服務的品質。

校長陳錦杏(右)與安道社會福利基金會執行長吳敏華(左)簽約合影。 中臺科大/提供...
校長陳錦杏(右)與安道社會福利基金會執行長吳敏華(左)簽約合影。 中臺科大/提供。

校方表示,中臺科大創校至今已有58年,以醫護教育為起點,致力於培育具備人文素養、社會責任感及永續創新精神的大健康產業專業人才,並以大健康產業之SDGs議題為範疇,落實永續發展目標,善盡社會責任,辦理多家附屬機構,包括謙和賀社區長照機構、謙和賀居家長照機構及臺中市潭秀、廍子、益民等三所非營利幼兒園,為在地區域貢獻力量,讓大學能夠對於在地區域有更多的貢獻與照顧,促進在地產學人才培育與就業,以及創新健康產業與福祉發展。安道基金會則專注於嘉義地區的老人照顧及兒少服務,雙方的合作將在人才培育、實習機會及就業管道等方面更為精進。

安道社會福利基金會與中臺科大與會人員合影。 中臺科大/提供。
安道社會福利基金會與中臺科大與會人員合影。 中臺科大/提供。

此次與安道基金會的合作,是學校推動深耕在地與社區共融的重要一環。簽約儀式上,中臺科大校長陳錦杏教授與安道基金會吳敏華執行長共同簽署產學合作備忘錄,雙方代表及多位校內外重要人物共同見證這一歷史性時刻。安道基金會吳敏華執行長表示,在少子化的衝擊下不免面臨照護人力短缺的挑戰,這次與中臺科大的合作,期能共同攜手為照護工作注入新的活力,同時也為學生提供更多元的實習就業管道。

安道基金會參觀謙和賀日照中心合影。 中臺科大/提供。
安道基金會參觀謙和賀日照中心合影。 中臺科大/提供。

中臺科大校長陳錦杏表示,安道基金會不遺餘力投入弱勢族群照顧服務,與學校秉持之人文關懷及社會服務精神相契合,期能攜手提供學生多元化的實習場域與實務技能學習機會,同時符合在照護人力方面的需求,共同培育出符合社會需求的專業人才。簽約儀式後,中臺科大安排校園內長照機構的參訪行程,由謙和賀社區長照機構主任卓伊紋與謙和賀居家長照機構主任童芊芊介紹日照中心環境及居家服務的特色。

此次產學合作簽約儀式,象徵著雙方共同解決照護人力短缺挑戰的開始,為社會福利事業注入新的動力。中臺科大將持續秉持「技術專業、人文關懷、永續創新、社會服務」的教育理念,致力於與多方產業合作,提供學生實習及就業機會,促進大健康產業的發展,為社會培育更多具備人文關懷及專業技能的優秀人才,實踐SDG 4優質教育及SDG 17促進目標的夥伴關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中山工商棒球隊奪金 獲高中軟式棒球聯賽全國冠軍
下一篇
龍華科大攜手邁達特公司 推動USR與CSR合作計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!