經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開南大學與30 所桃園高中職簽訂策略聯盟 提供優渥獎學金留才

本文共777字

經濟日報 李憶伶

開南大學5月10日與30所高中職簽訂策略聯盟,由桃園市長張善政、教育局局長劉仲成,以及立法委員萬美玲祕書佀廣洋共同見證,實踐張市長「在地就學,幸福就業」施政理念。

開南大學校長林玥秀(左起)開南大學董事長顏志光、桃園市長張善政、桃園教育局局長劉...
開南大學校長林玥秀(左起)開南大學董事長顏志光、桃園市長張善政、桃園教育局局長劉仲成、立法委員萬美玲祕書佀廣洋,擔任見證人。 開南大學/提供。

位於桃園航空城的開南大學與30所高中職簽訂策略聯盟,未來學生每學期只要能保持在每班前20%,即能享有四年48,000-64,000元之獎學金,再配合政府今年2月起補助私立大學學生每年3.5萬元學雜費,希望能減輕學生們就學壓力,擴增能量。

開南大學透過策略聯盟關係,除了可以讓各高中職學校了解學校的教育理念、培育目標及辦學績效,也希望透過結盟夥伴關係,讓學校六大學院的專業得以延伸到中等教育,大手拉小手,向下扎根。

開南大學與30所高中職簽訂策略聯盟。 開南大學/提供。
開南大學與30所高中職簽訂策略聯盟。 開南大學/提供。

開南大學校長林玥秀表示,承襲開南中學百年歷史,開南大學深耕桃園,致力於國際化發展,日本國際學生人數與姊妹校交流皆為台灣第一,而因應國家晶元產業政策,本校與時俱進推出半導體學程,培訓對半導體產業有興趣的學生,參與台積電以及上百家上下游科技產業鏈,學生學會英文、日語及晶元行政能力,已經造福不少即將畢業的學生。

此外,林玥秀提到開南大學擁有日本多達53所姊妹校,只要學生能通過日語能力檢測,就能選擇到日本多所名校進行海外學習,另外,也能與美國威斯康辛大學雷河分校或是國立日本富山大學進行雙聯學位,拓展國際視野。

開南大學以行動結盟高中職校,提供高中職學生多元學習的豐富資源,不論在師資、教學資源、獎學金與人才培育都會有更緊密合作,為學生開創更多元的未來道路。

這次簽署聯盟的高中職校,包括大園國際高中、大溪高中、大興高中、中大壢中、中壢家商、中壢高商、內壢高中、世紀綠能工商、平鎮高中、永平工商、永豐高中、光啓高中、育達高中、治平高中、南崁高中、振聲高中、桃園高中、桃園農工、啟英高中、清華高中、復旦高中、陽明高中、新屋高中、新興高中、楊梅高中、壽山高中、龍潭高中、羅浮高中、觀音高中等學校。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台南應用科大商品設計系 國際獲獎豐碩 榮獲2金1銀4銅
下一篇
超高齡社會來臨 勞動部雲嘉南分署銀髮勞動力論壇 盼企業活化中高齡勞動力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!