經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開南國際文化節 外藉學生大秀才藝 熱鬧非凡

本文共504字

經濟日報 李憶伶

一年一度的開南大學國際文化節15日在開南大學至誠樓前廣場舉行,各國學生藉由活動交流,體驗文化的多樣及活潑性。

本年度的國際文化節由國際與兩岸事務處主辦,國際學生會、日本學生會、越南學生會等組織協辦,共10個國家與地區包含日本、越南、泰國、寮國、馬來西亞、蒙古、菲律賓、印尼、烏茲別克與台灣等的學生們,共同熱情參與。

開南大學國際文化節15日舉行,各國學生齊聚交流。 開南大學/提供。
開南大學國際文化節15日舉行,各國學生齊聚交流。 開南大學/提供。

賴沅暉副校長表示,本校國際文化節不僅僅是一個展示各國風情的舞台,更是一次促進跨文化交流的寶貴機會。讓開南的學生學習欣賞到各種不同的表演,品嚐到各國美食,尊重不同文化差異性以創造友善的多元的國際化友善校園。

國際處楊勝評處長致詞勉勵,近年來開南大學的外籍生與日俱增,目前有來自十八個國家地區的境外生,將近1000人,佔全校學生人數的五分之一,也是台灣各大學外籍生人數比例最多的學校,尤其日本、越南籍學生更為全台翹楚。在這樣濃厚的國際氛圍下,每年舉辦的國際文化節已成為本校重要的特色活動,未來亦將持續擴大舉辦。

外藉學生走秀。 開南大學/提供。
外藉學生走秀。 開南大學/提供。

文化節活動內容包括表演、服裝走秀與歌唱表演,現場規劃各國文化特色的攤位和市集,展售商品包含各國特色美食、傳統工藝、小遊戲等文化體驗,吸引許多師生到場共襄盛舉,場面熱鬧非凡,各國學生都樂在其中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜英文系畢業公演《1984》精湛演出 深獲各界高度肯定
下一篇
超高齡社會來臨 勞動部雲嘉南分署銀髮勞動力論壇 盼企業活化中高齡勞動力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!