經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

表揚已故模範母親 蘇俊賓暖心致贈手繪畫作

本文共584字

經濟日報 李憶伶

桃園市副市長蘇俊賓日前至中壢區華愛里,表揚一位已經去世、未能在生前獲得母親節表揚的模範母親陳林花老奶奶,並致贈手繪畫作給家屬,暖心故事令網友感動不已。

蘇俊賓表揚已故已故模範母親陳林花老奶奶,將這份榮耀重新送到陳林花老奶奶的兒子手中...
蘇俊賓表揚已故已故模範母親陳林花老奶奶,將這份榮耀重新送到陳林花老奶奶的兒子手中。 蘇俊賓辦公室/提供。

蘇俊賓貼文提到:「在議事堂聽到美英議員質詢這件事,我心裡,揪了一下。98歲的陳林花老奶奶被里長推薦為今年的模範母親,在推薦到區公所的過程中,還沒有等到母親節表揚已早一步仙逝。里長不肯更改推薦,議員問到難道沒有更貼心的做法嗎?」

蘇俊賓回憶,每次參加模範母親表揚活動時,子女們在台下爭先恐後為母親拍照的場景,那種對母親一生付出的感激深深觸動著他。他認為,若因為母親等不到頒獎而失去資格,對家人來說是極大的傷痛。因此,他在議會中承諾會更加人性化地檢討流程,並決定親自前往慰問陳老奶奶的家屬。

蘇俊賓手繪畫作-模範母親陳林花老奶奶。 蘇俊賓辦公室/提供。
蘇俊賓手繪畫作-模範母親陳林花老奶奶。 蘇俊賓辦公室/提供。

在中壢區公所、華愛里陳能娟里長及謝美英議員的幫助下,蘇俊賓將這份榮耀重新送到陳林花老奶奶的兒子手中,讓大家不再遺憾。在去程的車上,他突然萌生一個念頭,忍著車上的顛簸,嘗試畫下慈祥的陳老奶奶,並將這幅畫作為紀念,表達他的一份心意,暖心的畫作令在場家屬及里長十分感動。

貼文一出,謝美英議員留言表示:「手繪陳媽媽畫像,充分感受蘇副的貼心用心」,還有網友稱讚道:「最暖副市長」,更有人稱讚:「很完美的處理」。蘇俊賓表示,這段溫暖人心的表揚活動不僅彌補了陳老奶奶家人的遺憾,也讓更多人感受到對母親深深的敬愛與感激之情,無疑是大家最難忘的母親節。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
邁向低碳與數位化 工廠升級最高補助500萬
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!