經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宇商引進越南雄王水泥基樁 放眼亞洲市場

本文共499字

經濟日報 翁永全

雄王建築公司是越南最大的水泥製品製造廠,生產各種涵管、涵洞及基椿等建築構件,用於公共工程及營建。隨著再生能源發展,雄王來自太陽光電、儲能及風電的營收占比大增,比重逐漸提升至3成。

宇商公司今年3月與雄王簽約,成為其亞洲地區混凝土基椿獨家代理商,宇商未來將透過熟悉的國內業界人脈拓展市場,並擕手多家日本商社合作大型開發案。執行長黃炫凱看好東協地區的市場潛力,印尼及柬埔寨有許多大型案場受到市場關注。

宇商為雄王亞洲地區混凝土基椿獨家代理商,搶進再生能源市場。宇商/提供
宇商為雄王亞洲地區混凝土基椿獨家代理商,搶進再生能源市場。宇商/提供

黃炫凱表示,雄王1992年成立,挾著國營企業的優勢,擁有礦山、採石場及四座大型工廠,工廠總面積廣達55公頃。雄王與美國及德、法與丹麥多國技術合作,掌握最先進的製程技術及設備,產品CP值領先同業。

目前雄王月產3萬支水泥基樁,規模為業界最大。由於越南市需市場龐大,加上近年外資蜂湧設廠,雄王過去只專注經營越南及柬埔寨市場,無暇顧及外銷,今年3 月與宇商合作,將成功開啟外銷的契機。

黃炫凱表示,全球因應地球暖化,各國加速再生能源發展,水泥基椿可確保發電系統的地基穩固,是產業鏈不可或缺的一環。宇商看好後市發展,對雄王的基椿深具信心,在物流儲運都有妥善的規畫,可安排台、日及亞洲各國客戶到越南工廠參觀。(翁永全)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
富邦金控六子公司與星星電力簽約 導入439萬度綠電擴大綠電布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!