經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

橙禾廚坊「琉璃鴨」五星級美食 征服饕客味蕾

本文共746字

經濟日報 李炎奇

位於台中西屯區的「橙禾廚坊琉璃鴨」,以獨特料理方式和優質食材,成為一家引人注目的美食餐廳。該餐廳老闆(主廚)林振鉎,人稱「阿忠師」,擁有30年餐飲經驗,曾在大飯店任職的他和老闆娘凃睿羢原先以私房無菜單料理聞名,主打菜品「片皮鴨」。然而,由於疫情的影響,無法內用的餐飲業面臨轉型壓力。

阿忠師與店內精美外帶餐點禮盒影像。 橙禾廚坊/提供
阿忠師與店內精美外帶餐點禮盒影像。 橙禾廚坊/提供

為了解決這個問題,阿忠師花了很多時間試吃上百隻的鴨,努力鑽研外帶時能保持高品質口感、脆度和美味的方法。終於研究有成,外帶也能擁有極美的口感而且鴨還是採用來自屏東的櫻桃鴨,經過阿忠師精湛手藝處理,媲美五星級飯店。這讓兩夫妻毅然決然投入創業,成立「橙禾廚坊琉璃鴨」。

「全鴨四吃」饕客必點套餐。 橙禾廚坊/提供
「全鴨四吃」饕客必點套餐。 橙禾廚坊/提供
琉璃鴨這個名字的選定源於對鴨皮晶瑩剔透的追求。當時,阿忠師一直在研究如何保持鴨皮的透明度,而老闆娘凃睿羢則思考著如何給這道烤鴨取個與傳統烤鴨有所區別的名字。某天她突然夢見了「琉璃鴨」這三個字,完美詮釋阿忠師追求的晶瑩剔透的效果。於是,這家與眾不同的「琉璃鴨」餐廳就誕生了。

「橙禾廚坊琉璃鴨」的招牌菜是「全鴨四吃」,包括鴨皮壽司、片皮鴨、鴨粥和烤鴨架。以其酥脆外皮、多汁的肉質,及經過長時間熬製的高湯煮粥,展現林振鉎多年來的烹飪技巧和經驗。

除了固定的菜單,阿忠師還會根據季節變化,為顧客提供更多令人驚艷的口感體驗。這家創新的美食餐廳以價格親民卻能提供五星級的體驗而聞名,讓顧客能在花少許金錢的同時享受到高品質美食。

林振鉎和凃睿羢夫婦希望能將這門獨特的手藝傳承下去,讓更多的人能品嚐到「橙禾廚坊琉璃鴨」的美食。他們的願景是將這個特色餐廳擴展到全國各個縣市,讓更多人能夠享受到這種可口的料理。

「橙禾廚坊琉璃鴨」餐廳資訊:

地址:台中西屯區惠中路34-1號,電話(04)2312-1399

營業時間:10:30–14:30、16:30–19:30(每週三公休)

橙禾廚坊琉璃鴨店內菜單。 橙禾廚坊/提供
橙禾廚坊琉璃鴨店內菜單。 橙禾廚坊/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
格蘭菲迪攜手全台9家頂級餐廳 推出《新‧食之饗》共譜雪莉桶威士忌搭餐新篇章
下一篇
KIRIN一番搾啤酒與台北雙層餐車巴士跨界合作 推出「一番搾星饌豪華之旅」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!