經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐高息版低碳 ETF 00930 實際配息金額出爐

永豐投信旗下永豐ESG低碳高息ETF(00930)即將除息。 聯合報系資料照
永豐投信旗下永豐ESG低碳高息ETF(00930)即將除息。 聯合報系資料照

本文共511字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

永豐投信21日公布旗下即將除息的永豐ESG低碳高息ETF(00930),5月實際配息預計每單位配發0.36元,相當於每張可領到360元的股利,欲把握這次配息的投資人請留意,須在22日前買進或持有,才可參與這次除息機會。

永豐ESG低碳高息是目前唯一聚焦「高股息、ESG、低碳」三大特色的台股ETF,其追蹤指數的選股邏輯,係綜合考量企業碳排放量與營收情形,並結合「台灣永續評鑑」ESG 評分結果,排除高耗能、高碳排產業後,從中篩選出近三年均有配發現金股利的企業,最後精選出40檔具備低碳競爭力的成分股。

永豐ESG低碳高息ETF經理人林永祥指出,新上任政府將啟動五大淨零轉型策略,推動台灣企業永續競爭力,投資人可順應政策趨勢而為,布局ESG、低碳相關題材的高股息ETF,參與市場長期成長及息收機會。

林永祥指出,00930自2023年7月13日掛牌起截至今年5月16日止,其追蹤臺灣ESG低碳高息40指數含息累積報酬達40.88%,優於同期間台灣加權指數含息累積報酬為26.72%,顯見隨著低碳議題逐漸躍入大眾視野,00930的長期股利及資本得總報酬成長性,相當值得投資人期待。

永豐ESG低碳高息ETF(00930)配息資訊。(資料來源:整理自永豐投信官網)
永豐ESG低碳高息ETF(00930)配息資訊。(資料來源:整理自永豐投信官網)


延伸閱讀

要不要買配息基金?基金達人以三個思考角度解答

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金規模創新高
下一篇
台積電偕同電子權值股上攻 ETF 七強股價、規模創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!