經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萊卡與大連化工合作 共同開發生物基LYCRA 纖維

本文共732字

經濟日報 金萊萊

服飾和個人護理產業中開發創新且永續技術解決方案的全球領導者萊卡(LYCRA)公司,5月9日宣布與大連化工簽署合作意向書,大連化工加入萊卡與 Qore® 的堅強陣容,共同開發生物基LYCRA® 纖維,大連化工亦將成為世界上第一家大規模生產低碳環保生物基PTMEG 的公司。

萊卡公司品牌和創新長Steve Stewart(左起)、和大連化工董事長林顯東代...
萊卡公司品牌和創新長Steve Stewart(左起)、和大連化工董事長林顯東代表簽署合作意向書。萊卡公司/提供

這種獨特的 PTMEG 將使LYCRA®纖維的可再生成分達到纖維含量的70%。大連化工將依據萊卡公司嚴謹的技術規範為其獨家生產,憑藉著獨到的丙烯醇製程,大連化工開創可以生產出環境衝擊最小的 PTMEG 技術,相較於使用天然氣或電石的製程,這種 PTMEG 更為潔淨,碳足跡更低。

萊卡公司品牌和創新長Steve Stewart 表示,結合使用工業用玉米的生物基原料,在最先進的風電運行QIRA® BDO工廠進行轉化 ,以及大連化工的低碳PTMEG製程,預計在投產後可能實現更高的減碳量。

萊卡公司頒發綠色合作夥伴獎給大連化工,大連化工董事長林顯東(左起)、總經理黃福助...
萊卡公司頒發綠色合作夥伴獎給大連化工,大連化工董事長林顯東(左起)、總經理黃福助、萊卡公司全球戰略採購副總裁莊大慶、品牌和創新長Steve Stewart於頒獎後合影。萊卡公司/提供

萊卡公司全球戰略採購副總裁莊大慶表示,對於承諾支持並持續推動永續發展的供應商夥伴,我們將加强並擴大彼此的業務合作。萊卡公司品牌和創新長 Steve Stewart和全球戰略採購副總裁莊大慶為大連化工頒發綠色合作夥伴獎。

大連化工董事長林顯東表示,雙方合作顯示具有環保意識生產活動的全新時代來臨,將一起齊心堅守承諾,致力減少碳足跡,並開發領先全球的環保解決方案。

由 QIRA® 製造並獲得專利的生物基LYCRA®纖維預計在 2025 年初上市,將成為世界上第一個大規模供應的生物基氨綸纖維,此纖維可減少高達 44%的碳足跡,其產品表現與傳統LYCRA® 纖維相當,可讓工廠、品牌和零售商能輕易轉換。

更多有關由 QIRA® 製造的生物基LYCRA® 纖維的資訊請上網查詢http:// lycra.com/qira

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
能源展/雲豹源宇宙 沉浸式體驗零碳家園
下一篇
澎湖西嶼綠能說明會受阻 業者控鄉長箝制發言、扼殺就業機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!