經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民眾黨補選落敗 柯:新政治的路本就不好走會再努力

本文共711字

聯合報 記者蔡維斌/雲林即時報導

民眾黨在這全國補選中唯一提名人選參加雲林縣麥寮鄉長補選,黨主席柯文哲領軍傾全黨之力應戰,並Long stay麥寮長達10天輔選,但候選人林宜豊得票率不到1成落敗,柯文哲選後在臉書發文,指新政治價值的路並不好走,但他仍不放棄繼續往前走,感謝麥寮鄉親的支持。

柯文哲感謝麥寮鄉親給民眾黨的協助和支持,讓改變麥寮的可能又往前邁出一大步,這次補選,民眾黨拚盡全⼒、全黨⼀⼼輔選提名的林宜豊,除了立委、議員、黨公職接力到麥寮掃街、站台、街講,他也9天8夜在麥寮Long Stay,從早輔選到晚,每晚去不同的麥寮居民家中住宿交流,讓他和林宜豊深入了解地方第一線的心聲和需求。

柯文哲指出,林宜豊有理想抱負,希望改變麥寮的政治⽂化,義無反顧投入選舉,面對選舉結果,顯示他們仍須更努力才能感動更多⼈,讓更多人願意給藍綠以外的新選擇一個機會,堅持新政治價值的這條路並不好⾛,不過他們仍在每次選戰中,帶給台灣不⼀樣的選舉⾵氣,逐漸跳脫傳統舊勢⼒的泥淖,慢慢開拓新政治樣貌。

柯文哲說,他們不會因這次失敗⽽放棄,也會反省改進,補選提的政⾒及需改變的⽅向,民眾黨仍然會繼續關注,在⽴院著⼿改⾰、在地⽅扎根服務,每天進步⼀點,累積就會是大進步,感謝大家的⽀持,民眾黨會堅持下去,秉持小草堅韌的精神,努⼒茁壯,相信下一次選舉會有更堅強的力量。

候選人林宜豊也透過臉書表達選後心情,他說,會沮喪但不可以放棄,感謝一直默默支持的鄉親父老、小草志工 ,也感謝主席柯文哲及所有黨公職人員,特別要感謝縣議員陳乙辰團隊與縣黨部的協助,他引用柯主席說過「我們不能一天改變這個國家,也不能幻想什麼都不做這個國家就改變。」表達自己的心情,強調未來會持續努力來改變地方政治文化。

在民眾黨全黨齊力助選之下,候選人林宜豊未能勝選,他強調會持續努力來改變地方政治文...
在民眾黨全黨齊力助選之下,候選人林宜豊未能勝選,他強調會持續努力來改變地方政治文化。記者蔡維斌/攝影
民眾黨主席柯文哲傾全黨之力並到麥寮Long stay長達10天,為唯一提名的麥寮...
民眾黨主席柯文哲傾全黨之力並到麥寮Long stay長達10天,為唯一提名的麥寮鄉長候選人林宜豊輔選,今天還陪林前往投票,但仍告落敗,柯文哲發文勉勵大家為新政治價值再接再厲。記者蔡維斌/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
監察院認財產申報不實 蘇震清、林為洲等人挨罰
下一篇
卓榮泰:下周將召開會議 全面檢討新青安政策

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!