經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麥寮鄉長補選僅拿千票 柯文哲:下鄉一周難改變地方

本文共529字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

雲林麥寮鄉長補選結果出爐,民眾黨支持的候選人林宜豊僅拿下1596票,排在第三名落選。民眾黨主席柯文哲表示,他去麥寮long stay(長期停留)一周還是不足以改變地方選舉,這次選舉我們會反省改進,然後繼續認真工作,相信下一次的選舉,民眾黨會有更堅強的力量。

柯文哲晚間在臉書指出,這一次⿆寮鄉⾧補選,民眾黨拚盡全⼒、全黨⼀⼼,希望清廉、勤政、愛民、愛鄉⼟的林宜豊有機會為鄉親服務。選舉期間,除了立委、議員、黨公職接力到麥寮掃街、站台、街講,他也是9天8夜在麥寮Long Stay,從早輔選到晚,並且每天晚上去不同職業別的麥寮居民家中住宿,透過交流,讓他跟林宜豊真正了解麥寮地方第一線的心聲跟需求。

柯文哲表示,林宜豊帶著理想抱負,希望改變麥寮的政治⽂化,義無反顧拚⼀次。面對選舉結果,顯示民眾黨必須更努力,才能夠感動更多的⼈,讓更多民眾願意給藍綠以外的新選擇一個機會。

柯文哲說,堅持著新政治的價值這條路並不好⾛,不過民眾黨黨仍可以在每次的選戰過程中,帶給台灣不⼀樣的選舉⾵氣,逐漸跳脫傳統舊勢⼒的泥淖,慢慢開拓新的政治樣貌。 因此,不會因為這次的失敗⽽放棄,鄉長補選過程中提到的政⾒,跟需要改變的⽅向,民眾黨仍然會繼續關注,在⽴法院著⼿改⾰、在地⽅繼續扎根服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
回應王滬寧 陸委會:海峽論壇始終難以獲台灣民眾共鳴
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!