經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國旅貴爆、陸客不來 王國材曝應對措施

本文共431字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

交通部觀光署訂下今年1200萬人次國際觀光客來台目標,旅遊業者擔憂,陸客來台遙遙無期,恐難達成目標。交通部長王國材今天表示,期待今年陸客能來,但去年600萬陸客沒有來,仍達到648萬人次來台,今年重點目標是日本、韓國及東南亞旅客。

針對陸客遲遲無法來台,王國材表示,我方期待陸客今年能來,如果不能來,交通部仍持續努力,除日本、韓國及東南亞外,今年國外辦事處將增加至18處,例如印度今年將成立新辦事處,印度市場也是努力的目標。

國內觀光旅館價格偏高,日前有旅宿業者批評,政府沒有考量到缺工等因素,只想追求來台觀光客數量。王國材表示,過去他跟旅宿業者座談時,業者提到房價太貴,主因是離峰客人太少,所以期待國外觀光客到來,補足離峰時段,就能解決旅客太少的問題,增加整體收益。

針對旅宿業缺工問題,王國材說,觀光署現在有方案,若新聘一個員工,北部薪資達3萬3000元,南部薪資達3萬1000元,政府會再補貼雇主5000元,目前已經引進約2000人,政府會持續努力解決缺工問題。

交通部長王國材(左)表示,期盼兩岸善意往來,去年台灣已經釋出善意,現在在等待對岸...
交通部長王國材(左)表示,期盼兩岸善意往來,去年台灣已經釋出善意,現在在等待對岸的善意,只有善意,兩岸觀光才能柳暗花明。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德宣告淨零轉型五大策略 啟動第二次能源轉型
下一篇
花蓮整夜搖不停居民一夜未眠 縣府急宣布停班停課

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!