經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

霧社櫻王將盛開 觀霧森林遊樂區推櫻花集章活動

本文共550字

中央社 記者管瑞平苗栗縣20日電

春天腳步接近,觀霧國家森林遊樂區內「霧社櫻王」即將盛開,林業及自然保育署新竹分署今天表示,觀霧地區可見6種櫻花,將推出集章活動,有機會獲限定杯墊,歡迎遊客到訪。

農業部林業及自然保育署新竹分署指出,苗栗縣泰安鄉境內觀霧地區位於海拔2000公尺霧林帶,豐盛水氣孕育獨特生態,每年「霧社櫻王」綻放期間,吸引大批遊客上山賞花。

有別於一般常見粉紅色的山櫻花,霧社櫻的花朵純白如雪,這株位於觀霧山莊前的野生台灣特有種霧社櫻,胸徑逾80公分,樹高約14公尺,推估樹齡至少有80年,因此被稱為「櫻王」,盛開時節更是壯觀,美不勝收。

新竹分署表示,觀霧國家森林遊樂區的「霧社櫻王」即將迎來最繁茂吸引人的綻放時刻,緊接著在霧社櫻花期後,還有大島櫻、普賢象櫻等櫻花綻放,接力迎客。

為傳達更多關於霧社櫻王及其他櫻花家族的資訊,新竹分署以觀霧地區可見的6種櫻花為主角,推出「(櫻該)都找得到」集章活動,自3月2日起至17日止,遊客於活動期間每週六日上午9時前往觀霧遊客中心領取限量櫻花酷卡,依循集章路徑,收集專屬櫻花家族紀念章戳,就有機會獲得限定觀霧6櫻杯墊。

新竹分署說,春季不僅是多種櫻花綻放的季節,同時也是台灣檫樹、馬告、笑靨花盛開的季節,民眾在追「霧社櫻王」花況之餘,也不妨停下腳步,留意園區步道兩旁綻放的花朵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共展開對台軍演 總統府遺憾:威脅台灣的民主自由
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!