經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春天到了!花蓮祕境櫻花接力綻放

本文共618字

聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

春天來了,花蓮縣花開處處,壽豐鄉樹湖村是知名景點,3萬多株各式櫻花在春節前已接力盛開,過年走春人潮相當多;玉里鎮赤科山也是賞櫻祕境,上千株櫻花預計一直美麗到下個月,在地農家推出導覽體驗,邀遊客上山深度旅遊。

壽豐鄉樹湖村的樹湖愛鄉協進會,多年前獲得水土保持署花蓮分署支持,執行農村再生計畫,在半山腰種下3萬多株櫻花,結合觀景平台、荖山瀑布,打造一條美麗的櫻花步道,每年農曆春節前後,遊人如織。

協進會理事長楊國卿說,步道兩旁栽植台灣原生種的山櫻、霧社櫻、福爾摩沙、外來種的八重櫻、富士櫻、粉紅佳人、柳櫻、吉野櫻等不同品種的櫻花,還有牡丹、杜鵑、桃花、李花、梅花、棋盤腳以及整片的花旗木爭妍。

楊國卿表示,樹湖櫻花步道沿途有瀑布,觀景平台,還可以飽覽花東縱谷景色,分成3個區塊,目前最高處的第3區花況最佳,還可看到一地落英繽紛,較低處山櫻花約開了5成,這幾天天氣很好,正是賞花的最好時候。

要到樹湖賞花,可沿台9線往壽豐鄉方向前進,過豐田村後,留意路邊的「花現樹湖」指標,順著指引方向開往山邊,就可抵達。

玉里鎮赤科山的金針花海全台知名,但在山上,也有著上千株櫻花,冬春交替之際,為山區點綴緋紅之美,花期一直到3月為止。

當地農家今年特別結合電動輔助自行車業者,推出「走讀赤科山」深度體驗,帶領民眾騎上電輔車一邊聽導覽,一邊賞玩赤科山,還可參觀茶廠、品茶、DIY等,體驗價1980元,有2月24、3月2日及7日3個時段,洽詢電話0937087610。

花蓮縣壽豐鄉樹湖櫻花步道正值花期,山櫻燦爛,枝頭點點緋紅。圖/樹湖愛鄉協進會理事...
花蓮縣壽豐鄉樹湖櫻花步道正值花期,山櫻燦爛,枝頭點點緋紅。圖/樹湖愛鄉協進會理事長楊國卿提供
花蓮縣壽豐鄉樹湖櫻花步道正值花期,山櫻燦爛,枝頭點點緋紅。圖/樹湖愛鄉協進會理事...
花蓮縣壽豐鄉樹湖櫻花步道正值花期,山櫻燦爛,枝頭點點緋紅。圖/樹湖愛鄉協進會理事長楊國卿提供
花蓮縣壽豐鄉樹湖櫻花步道正值花期,枝頭點點緋紅,地面落英繽紛。圖/樹湖愛鄉協進會...
花蓮縣壽豐鄉樹湖櫻花步道正值花期,枝頭點點緋紅,地面落英繽紛。圖/樹湖愛鄉協進會理事長楊國卿提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
山區慎防坍方、落石!10縣市豪大雨警報 警戒區曝光
下一篇
今彩539第113151期 頭獎1注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!