經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

黃金、洋紅風鈴木不輸櫻花 屏東縣長周春米預告美景近了

本文共596字

聯合報 記者潘欣中/屏東即時報導

全台山區櫻花炸開後,每年2、3月進入平地黃花和紅花風鈴木的盛開季節,暖暖金黃、粉嫩色調花朵在藍天白雲映襯下更顯美麗,不用上山就能賞花,成為生活的小確幸;屏東縣長周春米也在臉書預告,季節限定、浪漫迷人的黃金風鈴木開花了,全國最早,網友也回應縣內各地風鈴木已陸續綻放,預估228至下月初會大爆發。

風鈴木是源自熱帶美洲的樹種,台灣常種植做公園、行道樹景觀,其中,銀鈴木、黃花風鈴木、金鈴木都是金黃色花朵,一般在3月開花;粉鈴木、洋紅風鈴木則為粉紫色花朵,粉鈴木與風鈴木約在冬至春天開花,粉鈴木花少葉多,開花前會先掉葉,形成花朵密集的盛開狀,洋紅風鈴木一般在3至4月開花,花朵較沒有風鈴木密集。

縣長周春米昨天經過屏東大學屏商校區時看到黃金風鈴木已綻放,在臉書分享美照,屏東天氣暖和,春天來的早,黃金風鈴木最早盛開,期待限時的黃金花海美景即將再現;網友也分享最近看到的黃金風鈴木開花情形,包括屏東市永新公園、高雄區農業改良場、萬丹堤防、竹田泗州村、潮州河堤、東港溪畔堤防竹田段、屏東榮民之家、頭前溪從蘭圳旁等。

戶外攝影玩家吳明樺說,每年春天,當風鈴木的樹葉掉落,樹枝上開滿猶如炸開的一朵朵黃花和粉嫩紅花,特別耀眼,成了春天時南國最浪漫的景點,漫步其間,聞著它的香味,欣賞著整排搖曳的花海及滿地的落花,讓人心曠神怡,成了城市一隅的美麗日常,預估228到下月初會大爆發,花期約2至3周,民眾把握時間衝一波。

屏東縣縣九如鄉巴轆公園的洋紅花風鈴木已綻放,盛開的粉嫩花朵讓人心曠神怡。圖/民眾...
屏東縣縣九如鄉巴轆公園的洋紅花風鈴木已綻放,盛開的粉嫩花朵讓人心曠神怡。圖/民眾提供
每年2、3月進入黃花花風鈴木的盛開季節,暖暖金黃色調花朵在藍天白雲映襯下更顯美麗...
每年2、3月進入黃花花風鈴木的盛開季節,暖暖金黃色調花朵在藍天白雲映襯下更顯美麗。圖/屏東縣政府提供
屏東縣長周春米在臉書預告,浪漫迷人的黃金風鈴木開花了,全國最早,網友也回應縣內各...
屏東縣長周春米在臉書預告,浪漫迷人的黃金風鈴木開花了,全國最早,網友也回應縣內各地風鈴木已陸續綻放。圖/屏東縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雨區擴大!15縣市豪雨及雷雨齊轟 1地有暴雨發生機率
下一篇
今明有雨 周六轉晴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!