經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台大參加台北書展 以「視角」呈現結構解構過程

本文共399字

中央社 記者陳至中台北20日電

台北國際書展今天登場,台灣大學出版中心參展,以「視角」為主題,透過空間的設計,呈現出結構、解構、再結構的知識學習過程。

台灣大學今天發布新聞稿,出版中心在台北書展中展示歷年的出版成果,包括600種學術出版品、超過3000冊書籍,涵蓋國際情勢、台灣研究,史學、文學、哲學、社會科學、自然科學與藝術等領域。

台大的展位設計別出心裁,以「視角(PERSPECTIVE)」為主題,透過板材的直角對接及排列,打造出立體感與變化感兼具的閱讀空間。當讀者在展位中移動時,會發現背牆上的文字,隨著觀看的位置變化,呈現出「結構,解構,再結構」的過程。

台大指出,上述設計象徵著知識的學習過程,透過各種不同視角的檢視、分析、再組合,呈現知識的多樣內涵。

台大在書展期間,規劃8場講座,邀請各領域的頂尖學者分享、和讀者互動。另也祭出折扣,使用政府推出的「文化幣」消費,不限本數全面79折。相關資訊可參考台北國際書展網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中市外埔廍子里長補選投票率破6成8 廖郁林代父出征勝
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!