經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

電價漲定了?陳建仁:台灣電價低 但也需反映成本

本文共356字

聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

為避免台電虧損擴大,經濟部研擬4月起電價不分級距全部調漲。行政院長陳建仁今在立法院答覆國民黨立委傅崐萁質詢時表示,台灣相對其他國家,電價是偏低的,政府在疫情期間運用降低電價來維持台灣物價指數不必大幅上漲,但也需要反映成本。

陳建仁今率內閣成員赴立法院施政報告並備詢。國民黨立委傅崐萁質詢時批評,電價一漲代表通貨要大幅膨脹,百業何以為繼?這也代表台灣的電業政策是有問題的。

傅崐萁也說,當陳建仁離開政院職務後,驀然回首,滿目瘡痍,讓全民為民進黨政府四月的漲價來收爛攤子。

陳建仁答詢時駁斥,不是爛攤子,在自由經濟民主方面,台灣表現都是最好的,也是世界認為最好的國家。

傅崐萁表示,希望陳建仁今天晚上禱告的時候,要對得起台灣2300萬人民。陳建仁連忙表示,「我會感謝天主,讓台灣民主成為亞洲第一名,自由、經濟在世界第四名。」

行政院長陳建仁(中)與衛福部長薛瑞元(左)、農業部代理部陳駿季(右)針對台糖瘦肉...
行政院長陳建仁(中)與衛福部長薛瑞元(左)、農業部代理部陳駿季(右)針對台糖瘦肉精疑雲在立法院備詢。陳建仁答詢時表示,有877件零檢出,只有台中市政府驗出1件陽性,中市府應該要給人民交代,食安辦公室將舉行專家委員會,希望在3月有很好的結果。記者杜建重/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中歌劇院夏日放系列 7/13起推11檔節目
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!