經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加速富國島丟包案懲處 王國材:給旅行業管理一些警惕

本文共415字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)與越南當地地接社因款項問題,導致上百名旅客於富國島遭丟包,交通部長王國材昨表示要重罰年代旅遊,他今出席「台灣騎時很美麗」活動受訪表示,觀光署已經很積極在調查,因為怕它現在又繼續出團,這也給旅遊業管理上一些警惕,會特別加強。

王國材指出,現在消費者保護法最重可處停業3個月,觀光署會趕快處理,因為怕它現在又繼續出團;另外,旅遊業管理規則中每團罰1至5萬元,初估有10團以上,現在還在調查中,這部分是有段申訴的時間,時間長一點,觀光署已經很積極在調查。

他表示,品保協會昨天開始受理救濟工作,非常謝謝他們全部動員,讓消費者不要受到傷害,當然這也給我們在旅遊業管理有一些警惕,這也是很久沒有發生,我們要多注意旅行業的一些財務狀況、出團跟地接社的關係,還有機位等問題,會特別在加強。

觀光署長周永暉表示,現在就查到哪裡辦到哪裡,最快下周就會有具體的懲處案,對於尚未出團者會要求退款,不會讓消費者受到權益損害。

交通部長王國材表示,觀光署已經很積極在調查年代旅遊案,因為怕它現在又繼續出團。本...
交通部長王國材表示,觀光署已經很積極在調查年代旅遊案,因為怕它現在又繼續出團。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰:行政院投入87億元 預防兒少犯罪
下一篇
國科會主委專訪 吳誠文:台灣要發展主權 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!