經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

賴清德:中國多個流行傳染病情勢險峻 請政院預防

本文共310字

中央社 記者葉素萍台北6日電

中國呼吸道疾病蔓延,民進黨主席賴清德今天說,最近中國有多個流行傳染病,根據國際媒體報導,情勢相當險峻,建請行政院衛福部作完整的流行性監控,公共衛生的預防要全面到位,醫療院所的流行病診治相關措施也要預先備妥。

中國呼吸道疾病蔓延,黴漿菌肺炎與流感接連而來。民進黨今天召開中常會,賴清德向行政院喊話。

賴清德說,最近中國有多個流行傳染病,根據國際媒體報導,情勢相當險峻,在這種狀況之下,特別建請行政院衛福部作完整的流行性監控,公共衛生的預防要全面到位,醫療院所的流行病診治相關措施也應預先備妥,包括人力、物力以及空間,以因應民眾的需求。

另外,賴清德也請全體民眾做好個人防護工作,避免台灣社會受到中國這一波流行性疾病的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專訪吳釗燮引中國大使館反彈 印媒:適得其反
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!