經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/比蔣萬安預期快 台北大巨蛋1.7萬人散場僅花25分鐘

本文共616字

聯合報 記者洪子凱、鍾維軒/台北即時報導

亞洲棒球錦標賽首場比賽今天登場,由中華隊對上韓國隊,終場中華隊以4比0擊敗韓國隊,比賽僅花費2個半小時,吸引1萬6647人入場觀賽,進散場動線都相當順暢,散場僅花費25分鐘,比市長蔣萬安預估的30至45分鐘還快,球迷對於巨蛋評價也相當高,期待未來有更多比賽於此舉行。

部分民眾第一時間散場,有些民眾還用跑的盼能避開人潮,但今天天氣狀況不好,散場時有小飄雨的狀況,工作人員也不斷提醒「不要奔跑」、「小心」,要求民眾別急,聽從指揮,各路口安排警力引導民眾過馬路、進站,15分鐘場內已疏散超過1萬人,約30分鐘現場民眾幾乎散去。

台北捷運說,比賽約20時33分結束,人潮大量湧入國父紀念館站,每個出入口、樓梯和電扶梯前都有工作人員引導旅客,所有人都依照指示從各處前往月台等車,提前準備4列空車,每輛車滿載2500人,共花費25分鐘疏散完畢,前次壓力賽1萬3000人花15分鐘。

觀賽民眾大多搭乘大眾運輸工具,開車的不多,停車場共開放忠孝東路及逸仙路兩側出口,大多車輛皆從忠孝東路出口駛離,有警察在旁引導,路況大致順暢並未塞車,約20分鐘多數車輛已疏散;有民眾為避開人潮尖峰時刻,租借YouBike離開,現場33台單車不到20分鐘剩不到3台。

資深龍迷黃先生表示,第一次來看球場整個座椅、動線皆比台灣其他球場來的好,且室內球場不會因天氣影響,今天外面有飄雨,但室內棒球比賽完全不受影響,對觀眾、球員有更好的品質,整體滿分10分,應可以給到9.5分。

台北大巨蛋晚間迎接首場正式賽事,散場時由於捷運國父紀念館站已有應對措施,人潮消化...
台北大巨蛋晚間迎接首場正式賽事,散場時由於捷運國父紀念館站已有應對措施,人潮消化順利。記者曾原信/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
客家桐花祭串聯14縣市 苗栗辦敬拜伯公揭序幕
下一篇
第四波內閣名單公布 彭啟明掌環境部、何佩珊任勞動部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!