經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

蔡總統:台灣國力增強 必須維護台海和平

本文共701字

中央社 記者張榮祥台南2日電

總統蔡英文今天表示,台灣國力變強,同時是民主象徵和標竿,全球供應鏈最不可取代的一環,台海穩定是全球利益所在,台灣必須維護台海和平、自主尊嚴及民主自由。

蔡總統今天下午出席台南市關廟區大潭埤旺萊公園的狗派、貓派大聚會,由民進黨籍立委王定宇舉辦,許多人帶著毛小孩亮相。蔡總統看到狗狗非常高興,也聊起自家養的狗貓笑說,她養的狗狗有3隻15歲了,現在最大功課是在家做長照。

蔡總統也藉此拉抬民進黨選情,她表示,總統參選人賴清德是狗派,副總統參選人蕭美琴是貓派,這次選舉沒有懸念,貓狗派一定要贏。

蔡總統指出,2016年大選她贏了對手300萬票,2020年大選,在台南得票率近65%,全國拿到有史以來最高817萬票,國會又過半,比較好做事,7年多來成績一一出來,對台灣是長遠重要的工程,這條路繼續走下去,未來團隊會做得更好。

蔡總統表示,在野黨說她大灑幣,她也真的花了不少錢,但這是投資台灣的未來,「我有錢可以花啊」。2016年GDP是新台幣17.5兆元,今年將達23兆元;2015年她執政前1年,全國總歲收2.1兆元,去年3.2兆元,今年10月底3兆元,一定會比去年好。

蔡總統說,她不只花錢、也還債,迄今還了8000億元,明年再還1000多億元,這是有史以來最會還債的政府。台灣國力變強,讓人民生活過得更好,國際競爭力全球第6名,數年來在國會支持下投資基礎建設,特別預算購買新型戰鬥機及加速飛彈生產。台灣財務狀況不錯,持續減稅,47%的人不用繳稅。

蔡總統表示,全球都知道台灣重要,台灣是民主象徵和標竿,全球供應鏈最不可取代、最重要的一環,台海穩定是全世界利益所在,台灣必須維護台海和平、自主尊嚴及民主自由。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藝術家可樂王布袋戲狂想曲 掌風一出地球反三輾
下一篇
環境部獎勵舊車換電動機車 經濟部擬加碼到4千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!