經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林佳龍:台中市府沒爭取新建設 中央怎補助?

本文共965字

聯合報 記者余采瀅/台中即時報導

民進黨台中市第四選區立委參選人張廖萬堅今成立競選總部,總統府秘書長林佳龍到場力挺。他砲轟台中市府,城市的進步是一場接力賽,前人爭取的建設要趕快完成,但過去爭取的建設都開工、完工了,「現任市府沒爭取新的建設,中央要怎麼補助?」市府現在著急了,才開始甩鍋。

張廖萬堅今成立競選總部,前台灣職棒選手陳義信到場致贈球棒,象徵「強棒出擊」;民進黨總統參選人賴清德、行政院長蘇貞昌、行政院副院長鄭文燦、總統府秘書長林佳龍、立法院長游錫堃、立法院副院長蔡其昌等多人到場站台。

林佳龍指出,現任市長說「台中市的立委都在睡覺」,民進黨立委都沒替台中爭取預算,還說「中央為了不給她政績,對台中建設一毛都不給。」林批評,「裝睡的人叫不醒」,城市的進步是一場接力賽,前人爭取的建設要趕快完成。

林佳龍說,現任市長指「沒有完工要完工,沒有開工的要開工」,結果破功了,因為過去爭取的建設都開工、完工了,「現任市府沒爭取新的建設,中央要怎麼補助?」現在第2屆5年了,市府現在著急了,開始甩鍋。林強調,「不能說台中立委在睡覺,也不能改個名字拖時間,就變成你的建設,預算增加,做不好又怪別人」。

蘇貞昌表示,全台班班有冷氣,還生生有平板,這都是蔡政府做的;全球疫情嚴重,只有台灣沒有鎖國封城,疫情嚴峻時,台灣的經濟仍持續成長,都是蔡英文總統領導有方,在野黨卻亂罵蔡政府不會做事情。

蘇貞昌說,國民黨過去只會收稅,現在的政府賺錢,還讓全民「吃紅」分福利,如果繼續支持賴清德、蕭美琴,美德做得更好,會領得更多,「選對人,做對的事情」,「美德贏台灣」。他也推薦張廖萬堅,他擔任行政院長,最可以見證張廖萬堅做得好不好,張廖萬堅在立院為台中爭取建設,讓他繼續當選連任。

蔡其昌說,國民黨在台中如果真的需要預算,蔡英文總統在編列前瞻建設經費,國民黨在立院卻反對預算,這才是真的阻擋台中建設;張廖萬堅在中央替西、南屯解決問題,這次選舉一定要讓張廖萬堅當選連任。

游錫堃說,「蔡賴配」引導台灣在正確道路上,所以要繼續支持民進黨團隊,讓「賴蕭配」高票當選,當時他在陳水扁時期,朝小野大有夠難做,所以一定要總統當選,國會過半,讓張廖萬堅繼續連任。

張廖萬堅表示,他不是很會做秀,但他很會做事情,市長說他在睡覺,「我有在睡覺嗎?」他說,「沒有,我有認真爭取預算」,這個城市因為他的打拚,可以愈來愈進步。

民進黨台中市四選區立委張廖萬堅力拼連任,今成立競選總部,立法院長游錫堃(右)到場...
民進黨台中市四選區立委張廖萬堅力拼連任,今成立競選總部,立法院長游錫堃(右)到場力挺。記者余采瀅/攝影
民進黨台中市四選區立委參選人張廖萬堅(右二)今成立競選總部,民進黨總統參選人賴清...
民進黨台中市四選區立委參選人張廖萬堅(右二)今成立競選總部,民進黨總統參選人賴清德(中)、行政院長蘇貞昌(左二)等人到場力挺。記者余采瀅/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台印移工MOU查照案 立院備查改審查
下一篇
經濟部:花蓮強震房屋毀損受災戶 免繳3至6月水電費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!