經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

看藍白破局 鄭文燦諷「分手擂台」、蘇貞昌酸「鬧劇」

本文共487字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

民進黨總統參選人賴清德桃園北區競選總部今天成立,行政院副院長鄭文燦與前行政院長蘇貞昌先後上台助講,均拿前天藍白郭會談做文章,諷刺是「藍白的分手擂台」和「世界民主的鬧劇」,分合都是考量政黨和自己利益,強調賴清德與蕭美琴的組合才是最佳選擇。而蔡英文總統致詞時則表示選舉進入最後階段,有幾組候選人終於底定,要穩紮穩打繼續治國,選對的人、走對的路,就要支持賴蕭配。

鄭文燦表示,從藍白的分手擂台看,藍白所想的政治就是這樣而已,不論是藍白合還是藍白分,只考慮政黨和自己的利益,他看完電視得出兩個結論,一是「我們放心把國家交給他們嗎」,二是「這樣的能力有辦法治理國家嗎」。

蘇貞昌嗆辣發言,執政藍白郭會談根本是世界民主的鬧劇,比劇本編得還要精采,5個大男人吵半天最後不歡而散,全世界媒體都在看台灣民主鬧劇,台灣演得最精采,「5個男人講了一下午廢話,就是五漢廢言」,還問民眾「這群人這樣亂,你怎麼敢把台灣交給這種人」。

蔡英文致詞時則說,現在選舉進入最後階段,有幾組候選人終於擬定,要穩紮穩打繼續治國,繼續選對人,繼續走對的路,請支持治國有政策願景的候選人,選擇賴清德和蕭美琴,繼續為台灣做事。

民進黨籍的行政院副院長鄭文燦(右4)今天替自家總統立委參選人站台,二度提到藍白分...
民進黨籍的行政院副院長鄭文燦(右4)今天替自家總統立委參選人站台,二度提到藍白分合是政治利益考量,諷藍白郭會談是「分手擂台」。記者陳俊智/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義震不停 氣象署:未來2週防規模3至4地震
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!