經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

蔡英文:台灣沒有走錯路的空間 要選對的人走對的路

本文共864字

中央社 記者葉臻桃園25日電

民進黨總統參選人賴清德今天成立北桃園競總,總統蔡英文出席時說,面對複雜多變的國際情勢,台灣的每一步都要格外謹慎、沒有走錯路的空間,要選對的人,讓台灣繼續走對的路。

賴清德桃園市北區競選總部下午舉行成立大會,蔡英文出席時致詞表示,這次大選要讓台灣繼續走對的路,團結最大的力量、選對的人,讓賴清德和副手蕭美琴當選;治國要穩健前進,選戰要全力以赴、穩紮穩打,不到最後一刻不能鬆懈。

蔡英文說,2024是決定台灣未來的關鍵時刻,要繼續走對的路、支持對的人,選不同的人走的路會不一樣,一個有心、肯拚的領導者,對城市和國家的發展會做好準備,不斷的溝通,落實願景,帶領大家往對的方向前進。

蔡英文也說,民進黨是負責任的政黨,做承諾不會信口開河,做決定不會反反覆覆,對的事會堅持到底;面對複雜多變的國際情勢,台灣的每一步都要格外謹慎也格外重要,沒有走錯路的空間,台灣的未來要穩,選的總統對國際也要信守承諾。

蔡英文強調,賴清德和蕭美琴有穩健的團隊、靈活的策略、完整的願景和國際的信賴,提出的桃竹苗大矽谷計畫,要成為未來世界最重要的科技產業重鎮,要讓台灣的國門之都,成為世界的產業引擎,讓世界繼續上架台灣,讓台灣繼續成為世界的台灣。

賴清德致詞時表示,這次的選舉在政治上是民主與獨裁的選擇,在經濟上則是要讓台灣的產業走向世界,還是走向中國的回頭路,要選擇對的人、選對的路。

賴清德說,他跟蕭美琴有堅定的信念,要守護台灣的民主,會帶領台灣跟全世界的民主社會站在一起;他們的經歷最豐富,也有非常好的合作關係,有相同的信念,為了民主不怕困難,可以團結台灣、信賴台灣,不要走依賴中國的回頭路。

賴清德也說,藍白合的大戲已經完結篇,藍白說是為了國家和人民,但其實是為了政黨和個人權益,絕對不能把國家交給這群人;國民黨和民眾黨都不是主流民意,所以才需要聯合次要政黨,對抗主要政黨。

賴清德表示,台灣走向世界,世界走向台灣,關鍵就在桃園;民進黨在中央執政,希望創造出每個城市的發展,進而帶動整個台灣的發展,他會加速推動桃竹苗大矽谷計畫,共同打造創新繁榮的台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院三讀 立委行使人事同意權改記名投票
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!