經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

蔡總統讚蕭美琴外交表現一流 賴蕭組合讓台灣更強大

本文共614字

中央社 記者趙麗妍台中23日電

民進黨正副總統參選人賴清德與蕭美琴完成登記。總統蔡英文今天表示,產業已打下好的基礎,國防持續強化,肯定蕭美琴外交表現一流,讓台灣人感到光榮,賴蕭組合會讓台灣更強大。

蔡總統今天南下到台中市烏日區東女慈聖宮參香祈福,民進黨籍立委林靜儀出席,與會民眾熱情揮舞旗幟,歡迎蔡總統到訪。

蔡總統致詞時細數多項政績表現,包含國內生產毛額(GDP)增加,以及已經還債新台幣7800億元,今年還要再還1000億,並駁斥在野黨批評她債留子孫;還提到長照政策預算增加,照顧長者讓年輕人無後顧之憂,補助育兒津貼,減輕年輕人負擔,願意生養。

蔡總統提到視察成功嶺時,以新方式訓練役男,役男們深覺收穫滿滿;日前外商肯定台灣環境投資設廠,成功打造勇鷹號高級教練機、海鯤號,讓台灣不僅成為產業重鎮,也是國防重鎮;她說,台灣人只要下定決心,什麼都可以做,什麼都可以突破。

民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴完成登記。蔡總統表示,產業已打下好的基礎、國防持續強化,蔡英文、賴清德一起把台灣帶到正確路徑上,正確的路繼續走下去,走對的路,就要選對的人。

蔡總統肯定蕭美琴在外交表現一流,外國主流媒體都說她是最好大使,讓台灣人很光榮、有面子;賴清德與蕭美琴是最好組合,在下一階段會讓台灣更強大、更讓台灣融入這個世界,讓世界都看見台灣。

林靜儀也細數自己多項政策,包含40多項學校建設,「我省錢好用」,呼籲鄉親再聘僱她4年,讓她持續為台中捷運延伸,以及多項地方建設打拚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰赴立院拜會 韓國瑜:配合政院優先推民生法案
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!