經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華郵政、台鐵明年加薪4% 王國材:從業人員比照辦理

明年公務員、國營企業拍板調薪4%,中華郵政公司董事長吳宏謀今天表示,中華郵政一般都會比照公務員,明年也會調薪4%。 聯合報系資料照片
明年公務員、國營企業拍板調薪4%,中華郵政公司董事長吳宏謀今天表示,中華郵政一般都會比照公務員,明年也會調薪4%。 聯合報系資料照片

本文共445字

聯合報 記者周彥妤/台北即時報導

明年公務員、國營企業拍板調薪4%,中華郵政公司董事長吳宏謀今天表示,中華郵政一般都會比照公務員,明年也會調薪4%。至於台鐵是否調薪,交通部長王國材說,未來台鐵公司化後,明年將有從業人員,若未來仍有公務員調薪方案,從下到上都會調薪,從業人員比照辦理。

對於公務員、國營企業拍板調薪4%,時代力量立委陳椒華今質詢時詢問,中華郵政是否跟進?中華郵政董事長吳宏謀答詢表示,中華郵政一般均比照公務員,明年也調薪4%。

陳椒華也詢問,明年台鐵公司化後,除具公務員資格員工可以跟進加薪外,其他台鐵從業人員是否也比照?王國材說,若國營企業調薪,從下至上都會調薪,明年公司化後,除具公務員資格員工可加薪4%,營運人員也會調4%。

王國材說,後年起,未來若公務員仍有調薪,台鐵也會全面調薪,從業人員比照辦理。


延伸閱讀

台鐵公司化846名員工申請轉調 台鐵:不影響春節疏運

台鐵公司化爆離職潮 王國材:盼同仁留下來一起打拚

搶人!九成四企業農曆年前徵才 平均月薪近四萬

VIP》大缺工、少子化時代 為何公務員的鐵飯碗也不香了?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍委提核電延役草案 民進黨:能源轉型腳步不變
下一篇
陸釋善意 商總賴正鎰:立即開放團客赴陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!