經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Google砸百萬美元 支持台灣資安計畫

Google和台灣國家資通安全研究院昨(22)日宣布,啟動為期兩年的「NICS 台灣資安計畫」。 路透
Google和台灣國家資通安全研究院昨(22)日宣布,啟動為期兩年的「NICS 台灣資安計畫」。 路透

本文共320字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

Google和台灣國家資通安全研究院昨(22)日宣布,啟動為期兩年的「NICS 台灣資安計畫」, Google.org 投注100萬元美元,協助台灣中小型企業與非營利組織強化資安防護能力,提升台灣資安研究量能,並培育更多在地資安種子教師與專業人才,要建構永續安全的網路生態系。

行政院副院長鄭文燦、國家資通安全研究院院長何全德、Google台灣總經理林雅芳出席記者會,數位部長唐鳳則以錄影方式參與。

鄭文燦指出,資安要在地化,台灣有98%的企業都需要提高資安布局,中小企業容易受到攻擊及損害,透過此計畫可望協助3,000家以上中小企業和非營利組織強化資安防護。

唐鳳表示,這是資安院成立以來,首次跟國際企業合作,強化資安,更有助推動全民數位韌性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯文哲:年改應提期中檢討 付委審查是最起碼要求
下一篇
台電總座王耀庭突請辭 王美花全力慰留中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!