經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

朱立倫稱侯友宜請假是負責 批賴清德用國家資源競選

本文共555字

中央社 記者劉冠廷台北27日電

新北市長侯友宜23日起請假,投入2024年總統大選,國民黨主席朱立倫今天表示,侯友宜請假是負責任的作為,國民黨堅持這樣做,反觀副總統賴清德還隨時可以動用國家資源,用副總統身分從事黨政、競選工作。

侯友宜22日結束訪美行程返抵台灣後,隨即於23日起依公務人員請假規則請假,投入2024總統大選。朱立倫今天在中常會上提及,作為公務員希望能夠遵守相關法令、公私分明,不要濫用國家、公務資源來競選,這是民主的常識。

朱立倫強調,國民黨堅持這樣做,反觀賴清德還隨時可以動用國家資源,用副總統身分從事黨政、競選的工作,而民進黨卻雙標,指責侯友宜跟國民黨,全民透過這次侯友宜請假,可以看得非常清楚。

談到屏東明揚工廠大火釀嚴重死傷,朱立倫指出,消防人力不足比例越來越高,裝備也沒改善,更扯的是屏東消防局長不是專業出身,400多名消防員中,也只有66名可以出外勤救火,這是遠遠不足的,發生火災造成人命傷亡,要徹底檢討;侯友宜已提出4大改革方向,一定要具體落實。

此外,朱立倫也說,對於網路暴力,需要非常嚴肅的譴責,從雞蛋事件可以看到,有臉書粉專的版主揭露相關事項,竟然收到網路惡意攻擊跟威脅,這是絕對不容許的,治安單位都說要查,但沒有結果,這是民主傷害、民主之恥。國民黨有捍衛言論自由的決心,希望大家的言論、人身安全受到保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原民會發表2翻譯專書 促進了解台灣與南島連結
下一篇
軍公教退休金調漲4% 52萬人受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!