經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

侯友宜今起請假 綠白議員批落跑、藍回擊應檢討自己

本文共679字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

國民黨總統參選人侯友宜今天起正式請假,新北市民進黨議員及民眾黨議員都批評侯友宜落跑,不僅不打算出席施政報告及總質詢,只顧自己的選舉。國民黨議員則回擊,不論何時請假,民進黨都有意見,應該在意為何超過半數民眾都希望民進黨下台。

民進黨議員卓冠廷說,9月26日議會就要開議,侯友宜連施政報告、總質詢全部不打算出席。國民黨屢創民主惡例,包含新北市前市長朱立倫、高雄市前市長韓國瑜,他奉勸要選總統的侯友宜懸崖樂馬,不要小看新北市民的憤怒。

民進黨議員陳乃瑜認為,侯友宜連請假都是用突襲,趁著屏東公安災害,在議會開議前夕,連最基本的責任,都不願意履行,逃避監督、踐踏民主,她呼籲侯友宜不要佔著位子不做事,直接請辭,才是負責任的態度。

民眾黨議員陳世軒認為,侯友宜正式請長假,不經令人懷疑,是否是為了躲避民眾與民意代表的監督,才選擇在今天媒體目光都焦聚在屏東大火的時候請假,他也批評侯友宜「只顧自己的選舉盤算,卻不顧市政與市民的安危」。

國民黨議員王威元反嗆,在上個定期會中,侯友宜面對這些民進黨議員,不但市政問題問不倒,連政治問題也讓民進黨議員鎩羽而歸,現在已經9月底,距離總統大選剩100多天,侯友宜應該走出新北市,把新北經驗分享到全國,也讓民眾知道未來是怎樣的領導人,要如何做事。

國民黨議員、立委參選人廖先翔說,侯友宜請假不是為了個人的私事,而是為了更好的中華民國在努力,既然決定參選總統,請假自然是無法避免,無論何時請假,民進黨都會有意見,民進黨該在意的是,為何民眾有過半數希望民進黨下台,而非只會檢討在野黨的挑戰者,至於新北市政無論市長是否請假,議員們都會持續嚴格監督。

民進黨議員卓冠廷說,9月26日議會就要開議,侯友宜連施政報告、總質詢全部不打算出...
民進黨議員卓冠廷說,9月26日議會就要開議,侯友宜連施政報告、總質詢全部不打算出席。圖/卓冠廷辦公室提供
國民黨總統參選人侯友宜今天起正式請假。記者許正宏/攝影
國民黨總統參選人侯友宜今天起正式請假。記者許正宏/攝影
民眾黨新北市議員陳世軒批評,侯友宜只顧選舉盤算,「為了躲避民代監督,選在今日請長...
民眾黨新北市議員陳世軒批評,侯友宜只顧選舉盤算,「為了躲避民代監督,選在今日請長假,不顧市政安危」。圖/陳世軒提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大化學系實驗室清晨火警 沒有師生受傷
下一篇
政院通過「亞矽3.0」 拚新創募資倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!