經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

綠批侯友宜請假逃避議會監督 藍駁賴清德早有先例

本文共684字

中央社 記者王鴻國新北24日電

新北市議會民進黨團今天批評,市長侯友宜開議前請假投入大選,是逃避議會監督,讓市政從空轉到不轉;國民黨團反駁,賴清德帶職選市長早有先例,甚至曾拒進議會230天。

新北市議會定期會即將於26日開議,但國民黨總統參選人侯友宜卻在23日宣布請假投入大選。新北市議會民進黨團總召鄭宇恩率黨團成員共11人舉行記者會,批評侯友宜此舉逃避議會監督,呼籲侯友宜應到議會施政報告,否則,要拚選舉就請辭職。

鄭宇恩表示,屏東大火造成多人傷亡、消防員罹難,各界哀悼悲痛、全力救災,議會卻被侯友宜突襲,趕在開議之前宣布請假參選,不僅逃避議會監督,也逃避即將到來的施政報告、總質詢及預算審查,侯友宜如此不負責任、踐踏民主的作法令人不齒。

民進黨團幹事長卓冠廷表示,侯友宜選在此時請假的唯一理由就是要徹底躲避議會監督,因為市府提出新北市歷年來最高的新台幣2131億元總預算案,多編這麼多預算,應向議會、向人民好好報告交代。這已藐視台灣民主到了極限,真的不要小看新北市民的憤怒。

民進黨團書記長林秉宥說,天下雜誌縣市首長施政滿意度調查侯友宜拿倒數第4名,非但沒有虛心改進市政弊端,還在全台為屏東消防員殉職表達哀痛之時請假,掏空市政資源,並讓市政從空轉到不轉。

新北市議會國民黨團書記長廖先翔指出,民進黨團批評侯友宜請假選總統,但民進黨總統參選人、副總統賴清德帶職選市長早有先例,更拒絕進議會長達230天,怎麼不見綠營人士批評。

廖先翔說,侯友宜請假均符合規定,更要為整個市府團隊的行政績效負責,市民是否支持認可,最後就是取決於民意;身為總統參選人,到選舉最後階段,必然要全力投入,請假是不得不的抉擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/進口中國蘇丹紅辣椒粉 新北檢聲押進口商保欣負責人
下一篇
中小企加薪抵稅擬延長十年 抵減率加碼至150%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!