經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

柯侯配才能贏? 朱立倫:持續堆疊團結氣氛

本文共618字

中央社 記者王承中台北24日電

2024總統大選最新民調顯示,「柯侯配」才能贏過「賴蕭配」(賴清德、蕭美琴)。國民黨主席朱立倫今天表示,太多的民調都是參考,現階段就是堆疊大家共同努力團結氣氛,不要親痛仇快,相信只要秉持不合作就是讓給民進黨的決心,一定會水到渠成、團結勝選。

國民黨主席朱立倫日前披露國民黨內參民調,國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲,在一對一狀況下,支持度都穩定領先民進黨總統參選人賴清德,引發各界關注藍白合的進展。

國民黨主席朱立倫今天在台北圓山飯店出席台商力挺侯友宜大會。針對媒體詢問,根據最新民調顯示,藍白組合成「柯侯配」才能贏過賴清德與駐美代表蕭美琴的「賴蕭配」。

朱立倫表示,太多的民調都是參考,現階段是在堆疊大家共同努力團結氣氛,不管是即將開議的立法院,國民黨團、民眾黨團要彼此合作,而在立委選區上也盡量不要造成親痛仇快,未來總統大選,相信大家只要秉持不合作就是讓給民進黨的決心,一定會水到渠成、團結勝選。

媒體詢問,是否會出現「侯柯配」或「柯侯配」,而柯文哲又將在10月訪美,是否刻意避開,藍白合是否可能破局。朱立倫僅表示,有看到柯文哲10月初要到美國西岸,希望柯文哲訪美行一切順利。

此外,對於國民黨政黨支持度回升,朱立倫表示,民調都是參考,民進黨的施政真的是搞到天怒人怨,如果今天媽媽連買一顆蛋都不能放心、孩子不能吃到一顆健康安全的雞蛋,這是民意完全不能接受的,而民進黨到現在仍未完全負責,到底真相是什麼,大家一定要清楚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
取得戶籍身分證 外配不計行政程序耗時須4至8年
下一篇
電價漲通膨率衝破2%?王美花:會注意電價波動的影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!