經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

陳駿季為液蛋標示錯誤致歉 產品並未釋出

本文共604字

中央社 記者林敬殷台北22日電

針對液蛋標示錯誤,農業部代理部長陳駿季今天表示,是農業部同仁誤認為冷凍液蛋是實質加工,可以標示台灣,後來查證是錯誤訊息,也立即更正,他代表農業部向大眾致歉。他強調,代工錯誤的液蛋,都在庫存中,並沒有釋出。

立法院今邀請行政院長陳建仁「農業部辦理專案進口雞蛋相關事項」專案報告並備質詢,陳駿季在會前受訪時做上述表示。

陳駿季表示,針對液蛋標示錯誤的部分,最主要是同仁當時誤認為,冷凍液蛋是實質加工,可以標示台灣,後來查證是錯誤訊息,立即更正,這些執行細節有不周的地方,他代表農業部向所有大眾致歉,也會提出精進作為。

對於衛福部食藥署開罰農業部,陳駿季指出,農業部督導的中央畜產會代工業者的標示作為,這些代工錯誤的液蛋,都在相關庫存,並沒有釋出」。對於媒體追問是否可以跟業者說就標示台灣,他表示,這是畜產會對法規的誤解,昨天也對外說明,在執行面農業部會深刻檢討並精進。

媒體詢問是否還有進口雞蛋正在運送途中,陳駿季說,專案進口還在執行,海上雞蛋進口,包括專案進口,也有業者自行進口。專案進口每個月維持100萬顆到180萬顆左右,維持低水位的庫存,是因應冬季萬一遇到禽流感的風險時,能有足夠雞蛋可以提供國人消費。

此外,國防部長邱國正也被媒體詢問國軍食用的雞蛋時則表示,國軍食用的雞蛋來源,包括副食供應站及福利站,當初跟廠商協會都有簽約,雞蛋一定要從台澎金馬生產,到目前為止,國防部很嚴格監控這個,到目前沒有發覺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
交通違規擬微罪不記點不檢舉 交長盼520前修法
下一篇
環境部長透露初步碳費擬採三級費率 減排大戶有條件打折

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!