經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

國軍首提福建共軍動態 邱國正:最近敵情異常

本文共453字

中央社 記者林敬殷台北22日電

國防部昨晚公布共機動態,首度提到監控福建大埕灣附近地面動態,引發外界關注。國防部長邱國正今天表示,「最近敵情真的是蠻異常的」,目前這個狀況共軍已經做很久,都在國軍掌握之中。

立法院新會期今天開議,邀請行政院長陳建仁提出專案進口雞蛋專案報告,邱國正在會前受訪時做上述表示。

媒體以「特別揭露」詢問邱國正關於國防部此次公布的共軍動態,邱國正表示,沒有特別揭露,「最近敵情真的是蠻異常的」。

邱國正說,國防部除了平常監控外,都適切發布。外界有人質疑國防部發布太多,搞得很嚴重;若沒有發布,後來其他人暴露之後,好像又變成國防部在遮蔽,國防部遵從一個原則「實情實報」。

邱國正表示,共軍的動作,國軍有自己的研析,目前這個狀況共軍已經做很久了,9月進行包含陸海空及兩棲、陸航的聯合軍演,都在國軍掌握中,沒有刻意要隱瞞或有什麼含義,國防部就是把握「事實陳述」的原則。

媒體追問國軍沒有偵蒐雷達,來源是否為美方提供,邱國正表示,怎麼會沒有,情報獲得有很多方法,除了自己的能力外,也有交流,交流但不依賴,情報本來就可以交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
考生用生成式AI寫備審資料 大學提醒勿複製貼上
下一篇
公職人員財產申報 蔡總統存款增353萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!