經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國防部偵獲103架次共機近期新高 籲北京即刻停止

本文共425字

中央社 記者游凱翔台北18日電

國防部指出,統計自昨天上午6時起至今天上午6時止,偵獲共機103架次(其中逾越中線及侵擾西南及東南空域計40架次)、共艦9艘次,其中共機出海103架次為近期新高,呼籲北京即刻停止破壞性的單邊行為。

根據空軍公布台海周邊空域活動示意圖,10架次蘇愷30戰機、12架次殲10戰機、4架次殲11戰機、10架次殲16戰機、2架次運油20空中加油機、2架次空警500預警機逾越台海中線及侵擾西南及東南空域。

國防部進一步表示,自昨天至今天晨間,國防部共計偵獲共機103架次出海活動,為近期新高,已對台海區域安全造成嚴峻挑戰。但國軍秉持「備戰不求戰、應戰不避戰」態度沉著應對,並依「作戰為背景、訓練為著眼」指導,以「處處是戰場」思維,融入「時時做訓練」概念,提升防衛作戰能力。

國防部強調,台海和平穩定攸關印太地區安全與繁榮福祉,是區域各方的共同責任。共軍持續的軍事騷擾,易導致緊張情勢急劇升高、惡化區域安全,呼籲北京當局負起責任,即刻停止此類破壞性的單邊行為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被蔡總統提及接外交部長 林佳龍:不小心先曝光
下一篇
台股崩盤國安基金要進場?陳建仁回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!