經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

前黨工遭性騷 民進黨:立刻全面檢討通報機制

本文共339字

中央社 記者葉素萍台北1日電

民進黨前婦女部黨工指控遭性騷擾案,民進黨新聞部主任張志豪今天說,中央黨部通報機制立刻全面檢討,即日起除黨部性騷擾防治專線,黨工可直接向秘書長陳述事件並立即受理,若有主管知情不報或隱匿事件,經查證屬實,一律開除。

民進黨前黨工遭性騷擾,控時任婦女部主任、黨副秘書長許嘉恬未妥善處理。

民進黨新聞部主任張志豪下午透過聲明表示,許嘉恬午間已主動請辭並獲准;許嘉恬願意配合接受調查,調查小組會盡速完成調查。

張志豪說,民進黨秘書長許立明指示,中央黨部的通報機制立刻全面檢討,即日起除了黨部性騷擾防治專線之外,黨工可直接向秘書長陳述事件並立即受理,若有知情不報或隱匿事件之主管,經查證屬實,一律開除;另外,性平部將加強黨務主管對於處理性騷擾事件的相關知能,並持續辦理全體黨工性平教育課程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
蔡明彥:中共介選型態多樣 結合民調、包裝外媒報導
下一篇
政院將通過修正案 住宅政策兩箭 瞄準租屋、危老

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!