經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠雄今年推案衝370億 台中新案「琉蘊」實價登錄創七期新高

本文共772字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

今年全台房市熱度高,遠雄建設(5522)在520房市檔期前,新案報佳恩。據實價登錄,遠雄醞釀已久、插旗台中七期的首發案「遠雄琉蘊」,目前已揭露103筆成交件數,每坪最高成交單價達88.49萬元,創七期單價新高,遠雄房地產公司總經理張麗蓉表示,台中近年已成為遠雄的重點戰區之一,今年預計推出7大案,總銷370億元,其中光是台中占了一半以上,總銷達190億元。

遠雄位在台中七期的百億指標案「遠雄琉蘊」4日攜手臺中國家歌劇院,共同打造臺中獨有的七期藝術生活圈,共享頂級藝文饗宴,也規劃一系列藝文展演活動,提供尊榮禮遇VIP專屬包廂。

張麗蓉指出,今年房市是樂觀的一年,量能有望持穩,價格則是微漲,而台中七期豪宅林立,過去都是大坪數的產品,近年在小坪數熱度下,遠雄集團瞄準市場趨勢,推出進軍七期超級蛋黃區的重要代表作「遠雄琉蘊」,是七期市政北七路門牌尊榮地段黃金三角內唯一規劃33~45坪的稀有「新坪種」產品,該案吸引自營商、企業二代、七期二代、科技業、醫療業買方青睞。

張麗蓉指出,遠雄房地產今年前4月線上銷售中的新案,成交金額已經累計152億元,等於平均一天成交1.25億元,其中台中受惠受惠中科園區、重大交通建設陸續到位下,成交金額就達51億元,占全台成交金額比重達三成,而「遠雄琉蘊」貢獻22億元。

遠雄指出,集團積極全台布局,近年推案主戰場更集中火力在台中,除了深耕台中港10年的傲人實績,並陸續插旗七期、水湳、單元八、G0 機捷特區,近期也在14期有土地的布局。

今年遠雄集團在台中推出6個個案,西屯區即佔逾200多億,北屯、清水也有近百億元的量體,遠雄指出,台中產業園區引資加碼,科技走廊帶動人口紅利持續升溫下,看好未來台中發展,將持續購入北屯、南屯、西屯等區精華地段,秉持遠雄擅長規劃均質宜居好入手產品的初衷,滿足客戶住的需求,追求獲利最大化。

遠雄房地產公司總經理張麗蓉。記者朱曼寧/攝影
遠雄房地產公司總經理張麗蓉。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
名人找個家/安邦生技總座薛博仁 重務實需求
下一篇
新北市林口 年輕人愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!