經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

早期購地成本低!上曜手握6萬坪台南2大案 未來營運看俏

本文共899字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

今年房市買氣回暖,尤其近來在科學園區議題發酵下,中南部房市大翻身。上曜建設(1316)11日表示,集團積極鎖定高端自住客,旗下有位在台南九份子2大案,合計總銷面積逾6.3萬坪,且其中一案已經銷售8成以上的佳績。

根據地政局資料,今年首季六都買賣移轉棟數共6萬3,226棟,年增28.3%,其中,台南首季買賣移轉棟數共5,865棟,年增幅達39.19%,成長幅度為六都居冠。

專家指出,主要受惠經濟情況轉好、南科人口居住紅利、以及新青安政策進場加速剛性需求買氣,推升台南房市買氣持續升溫。

以台南九份子重劃區來看,受惠九份子生態國中小學、北外環快速道路、水岸建設,吸引南科新貴紛紛進駐,房價帶也從每坪約15萬元,上漲至目前均價約達每坪34萬元至36萬元,部分緊鄰水岸的高樓層景觀戶,實價登錄更達每坪44萬元的區域高檔價格,顯見台南房地產市場呈價漲量增的局勢。

上曜表示,目前手上握有台南九份子2大案,皆為水岸面湖首排,合併之總銷售面積達6萬3,852坪。

以目前新推案的銷售表現來看,台南九份子的北基地「湖映白」預售案,占地面積達1,717坪,總戶數達457戶,因融入包含知名社區服務系統品牌、文創、景觀、教育、地理優異等特殊性產品,目前銷售已達8成以上。

據實價登錄,該案高樓層景觀宅總價破3,300萬,單坪成交價達44萬元,今年以來平均單坪成交價保持近35萬元的良好水準。

上曜指出,北基地取得成本為每坪26萬元,南基地取得成本每坪45萬元,目前南基地尚未入帳、尚未開賣,根據房仲業者以隔鄰天價基地行情估算來看,土地價差利益已達35億,再加上開發投資效益,有機會為公司帶來可觀的毛利與獲利挹注。

展望今年,上曜表示,除了「帝凡內」、「梅菲爾」、「雲謙」等成屋之餘屋持續銷售外,近期在精煉時尚巴洛克頂峰鉅作「THE KING」的成屋正式開賣,憑藉台南第二棟巴洛克藝術豪宅稱號、產品特殊性優勢,以及THE KING優越的地理位置,在近期落成典禮正式公開後,也受到典禮現場富商仕紳名媛的喜愛,上曜以期THE KING單坪房價有機會伴隨房地產市場、產品特殊性等持續提升,有望堆疊2024年集團整體營收、獲利穩健成長動能。

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷運共構新天價 這社區單價211萬衝破天花板
下一篇
專家帶路/台南鄭子寮商圈 住宅密度低綠覆率超高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!